Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yayasan Dharma Bhakti Astra Donasi Peralatan Memasak

Bali Tribune/ Penyerahan bantuan peralatan memasak.
Balitribune.co.id | YAYASAN Dharma Bhakti Astra (YDBA) kembali memberikan apresiasi kepada UMKM binaannya melalui program Semangat Berbagi Wujudkan Harapan. Apresiasi kali ini diberikan kepada Koperasi CabeRawit (KCR) yang anggotanya merupakan UMKM binaan YDBA yang tersebar di wilayah NTB.
 
Apresiasi berupa Alat Pelatihan Memasak tersebut diberikan YDBA karena progres baik yang ditunjukkan oleh UMKM tersebut yaitu peningkatan kompetensi dan standar kualitas produksi disertai kemauan UMKM tersebut dalam melakukan diversifikasi produk, seperti pembuatan frozen food dan makanan kemasan.
 
Apresiasi secara simbolis diberikan YDBA diwakili oleh Koordiantor Lembaga Pengembangan Bisnis (LPB).Mataram, Lindrawaty Angkawijaya, kepada KCR diwakili Ketuanya, Wagini disaksikan oleh Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi NTB, Drs H Wirajaya Kusuma MH, dan Bendahara KCR, Pipin Mutiawati.
 
Selain itu, secara virtual turut hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Pengurus YDBA, Ida R M Sigalingging. Dalam sambutannya, Ida menyampaikan harapan agar penerima apresiasi ini dapat meningkatkan porduktivitas dan kreativitas UMKM menuju UMKM mandiri, naik kelas dan go international di masa mendatang.
 
Terlebih, dalam waktu dekat, Provinsi NTB akan menjadi tuan rumah event dunia yaitu MotoGP 202, yang akan diselenggarakan di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah. Ida menambahkan, dengan momen.tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat dan awal yang baik bagi UMKM NTB untuk dapat go international.
 
Sebagai rangkaian acara, KCR yang diwakili oleh Wagini dan Pipin Mutiawati juga berbagi cerita mengenai keberadaan KCR, program dan perannya dalam meningkatkan kompetensi anggota serta bagaimaina program yang dicanangkan oleh KCR dapat berdampak pada bisnis yang dijalankan oleh anggotanya.
wartawan
Hendrik B Kleden

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.