Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yayuk Agustin Lessy Bagikan 600 Paket Sembako di Kuta Utara

Bali Tribune/BAGIKAN SEMBAKO - Anggota DPRD Badung dari PDIP Yayuk Agustin Lessy membagikan 600 paket sembako ke warga miskin di Kecamatan Kuta Utara yang kena dampak wabah Covid-19, Kamis (16/4).
Balitribune.co.id | Mangupura -  Yayuk Agustin Lessy, srikandi PDI Perjuangan  Kabupaten Badung melakukan aksi sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga ‘korban’ PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) dan warga kurang mampu yang terdampak wabah virus Corona (Covid-19) di Kecamatan Kuta Utara, Badung.
 
Yayuk – sapaan anggota Komisi I DPRD Badung ini sedikitnya membagikan 600 paket sembako. Selain bagi-bagi sembako yang terdiri dari beras, telur, gula dan kopi, ia bersama timnya bergotong royong melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kuta Utara.
 
“Pemberian paket sembako ini kami lakukan secara mandiri untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kena PHK dan kurang mampu sebagai dampak dari wabah Covid-19,” ungkap Yayuk Agustin Lessy, Kamis (16/4).
 
Ada 600 paket sembako yang dibagikan. Pembagian dilakukan secara bertahap. Pada Rabu (15/4), paket sembako dibagikan ke kawasan Kerobokan Kelod, Kerobokan kaja, Kerobokan, Desa Tibubeneng dan sebagain ke Desa Canggu.
 
Kemudian, Kamis (16/4), pembagian dilanjutkan dengan menyasar warga di wilayah Desa Dalung. “Mudah-mudahan dengan bantuan ini  bisa meringankan beban  warga yang terdampak virus corona,” harapnya.
 
Selain memberikan sumbangan sembako, politisi new comer peraih suara terbanyak Dapil Kuta Utara di Pileg 2019 itu juga membagikan APD masker kepada masyarakat.
“Warga juga kita berikan masker untuk dipakai saat keluar rumah,” katanya.
 
Sebelumnya, Yayuk Agustin Lessy bersama tim dan relawannya sudah melakukan upaya pencegahan dengan bergotong royong melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di wilayah Kuta Utara.
“Sebelumnya kami bersama tim sudah gotong royong melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga. Warga juga kami berikan obat disinfektan agar bisa melakukan penyemprotan secara mandiri,” terang yayuk Agustin Lessy.
 
Ia pun mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi anjuran dan instruksi dari pemerintah dalam penanggulangan wabah yang sudah menjadi pandemi global ini. “Ingat patuhi anjuran pemerintah. Tetap pakai masker saat keluar rumah, lakukan pola hidup sehat dan bersih serta jaga jarak saat bertemu serta jauhi kerumunan.  Dengan cara seperti itu kita bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona ini,” pungkasnya.
 
wartawan
I Made Darna
Category

Korban Karamnya KMP Tunu Pratama Jaya Didentifikasi di Banyuwangi

balitribune.co.id | Negara - Pascatragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Kamis (3/7/2025) dini hari, hingga Senin (7/7) sore operasi pencarian masih terus dilakukan. Evakuasi korban yang ditemukan di perairan selat Bali tidak ke Jembrana, namun langsung ke Banyuwangi untuk identifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gamelan Tua dari Sanggar Laras Manis Desa Darmasaba Tampil di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Laras Manis dari Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, mewakili Kabupaten Badung tampil memikat dalam Rekasadana Rekonstruksi Gamelan Tua yang menjadi bagian dari rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47. Pertunjukan tersebut digelar di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Denpasar, Minggu (6/7).

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Pranawa Swaram, Tampilkan Tabuh dan Tari Legong di Rekasedana Kesenian Tradisional PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Pranawa Swaram, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara tampil memukau dalam Rekasedana Kesenian Tradisional di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar, Minggu (6/7).

Penampilan Duta Kabupaten Badung ini membawakan empat tabuh dan dua Tari Legong. Terutama ada tabuh karya Maestro Seni I Wayan Lotring yang menjadi fokus utama dari penonton Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Mengucapkan Selamat Atas Upacara Abhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bhagawanta Puri Ageng Mengwi, Ida Pedanda Gede Putra Pemaron dan Ida Pedanda Gede Putra Kekeran membisikkan Bhiseka Ida Cokorda dan Jro Istri saat Mejaya-Jaya serangkaian Upacara Penobatan atau Penumadegan Ida Cokorda Mengwi, Puri Ageng Mengwi di Pura Taman Ayun, Mangupura, Bali, Soma, Kliwon, Uye, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama Wabup. Badung Ikuti Prosesi Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti upacara sakral penobatan Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII di Pura Taman Ayun Mengwi, Senin (7/7). Yang menjalani upacara Bhiseka Ida Cokorda yakni Penglingsir Puri Ageng Mengwi, Anak Agung Gde Agung bersama Istri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.