Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

YDBA Kembali Gelar Kontes Mekanik Bengkel UKM

Peserta kontes saat berlaga.

BALI TRIBUNE - YAYASAN Dharma Bhakti Astra (YDBA) kembali menggelar Kontes Mekanik UKM Bengkel Mitra YDBA di Sunter, Jakarta Utara. Kontes Mekanik tahun ini merupakan kontes ketiga yang diselenggarakan YDBA setelah akhir tahun 2015 dan awal tahun 2017 lalu. Bekerja sama dengan PT Astra International Tbk – Toyota Sales Operation (Auto2000) dan Himpunan Bengkel Binaan YDBA (HBBA). Sebelumnya sebanyak 50 mekanik Bengkel Mitra YDBA dari Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Jember, Lamongan, Sidoarjo dan Karangasem, Bali. Dalam kontes mekanik ini juga diselenggarakan acara sharing knowledge bagi 75 peserta UKM Bengkel Mitra YDBA mengenai Manajamen Bengkel yang disampaikan oleh Kepala Bengkel Auto2000 Bekasi Barat, Sapta Agung Nugraha dan Kepala Bengkel Auto2000 Cikarang, Indah Yuliana. Hadir dalam kegiatan ini, yaitu Ketua Pengurus YDBA Henry C. Widjaja, Sekretaris Pengurus YDBA Ida. R. M. Sigalingging, Departemen Head Auto2000 Head Office Hairil Anwar dan Ketua Umum HBBA Heri Cahyono. Dalam sambutannya, Henry menyampaikan harapan bagi para mekanik dalam kberharap sepulang Kontes ini, para mekanik lebih percaya diri dan termotivasi untuk menjadi mekanik profesional, kompeten dan berdaya saing. sehingga dapat menjadi faktor pendukung untuk menjadikan UKM bengkel naik kelas. Ia juga berharap, Kontes Mekanik ketiga ini dapat bermanfaat untuk Pemilik Bengkel yang timnya sedang berjuang meningkatkan kualitas layanan dan skill teknis, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan bagi customer, khususnya pengguna kendaraan Toyota. I Kadek Dwi, salah seorang mekanik asal Bali menyampaikan kesan dan harapannya mengikuti Kontes ini, “Mengikuti kegiatan ini pastinya membuat saya lebih terampil dan disiplin. Semoga saya terus diberikan kesempatan belajar dan tidak cepat puas dengan ilmu yang didapat. Dan pastinya semoga saya bisa juara 1," ucap Kadek.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.