Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

YKI Tabanan Serahkan Bantuan Sembako bagi Penderita Kanker

kanker
BANTUAN - YKI Tabanan serahkan bantuan sembako kepada sejumlah penderita kanker di Kabupaten Tabanan, Kamis (28/12).

BALI TRIBUNE - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Tabanan Nyonya Rai Wahyuni Sanjaya didampingi anggota YKI Tabanan melakukan kunjungan sekaligus menyerahkan bantuan kepada penderita kanker di Kabupaten Tabanan, Kamis (28/12). Bantuan berupa sembako ini diberikan kepada 30 orang penderita kanker di masing-masing Kecamatan di Kabupaten Tabanan. Dalam kunjungan tersebut YKI Tabanan didampingi oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan.

Dalam kunjungannya, Nyonya Rai Wahyuni Sanjaya juga memberikan semangat kepada penderita kanker tersebut agar tetap kuat dan bersemangat untuk sembuh. “Saya berharap bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi penderita kanker, dan kami pun akan terus memantau perkembangannya. Kami harap mereka diberi kekuatan dan semangat.,” ungkapnya.

Rai Wahyuni menyampaikan bahwa YKI Tabanan akan terus melakukan kunjungan ke setiap Kecamatan di Tabanan guna memberikan bantuan dan juga dukungan bagi penderita kanker serta terus melakukan sosialisasi bagaimana mencegah dan melakukan langkah antisipasi apabila terindikasi penyakit kanker tersebut.

Salah seorang penderita kanker yang dikunjungi oleh Nyonya Rai Wahyuni Sanjaya dan Rombongan adalah Gustu Ayu Putu Astiti, yang menderita kanker nasofaring di Banjar Sanggulan, Desa Banjar Anyar. Astiti yang sehari-hari bekerja sebagai petani tesebut, menuturkan dirinya menderita kanker ini sejak 2 tahun terakhir, mengucapkan terima kasih atas kedatangan Nyonya Rai Wahyuni dan rombongan yang telah memberikan bantuan dan perhatian kepadanya. Menurutnya kunjungan YKI yang dan PKK ini merupakan dukungan dan motivasi untuknya agar bisa mendapat kesembuhan seperti sedia kala.

Selain mengunjungi Astiti, Rombongan YKI juga mengunjungi Ni Kadek Ardani, penderita kanker serviks yang berada di Gang Mawar Desa Banjar Anyar Tabanan.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.