Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yosep Yulius Diaz Gelar Pendidikan Pemilih Untuk Warga Denpasar

Bali Tribune/ Yosep Yulius Diaz melalui YYDiaz Center menggelar program pendidikan pemilih bertajuk Sosialisasi dan Simulasi Pemilu 2019 di Warung Sang Dewi, Renon, Denpasar, Minggu (3/2).

Bali Tribune, Denpasar - Yosep Yulius Diaz melalui YYDiaz Center menggelar program pendidikan pemilih bertajuk Sosialisasi dan Simulasi Pemilu 2019 di Warung Sang Dewi (WSD) Renon Denpasar, Minggu (3/2). Kegiatan yang diikuti ratusan warga Denpasar ini terselenggara atas sinergi kerja sama YYDiaz Sinergi Center dengan Paguyuban Ikatan Keluarga Lamaholot (IKL) Bali. Menurut Ketua IKL Bali, Yosep Boleng, pihaknya sangat mengapresiasi model program dari YYDiaz Sinergi Center yang banyak memberikan manfaat bagi warga paguyubannya. “Ada banyak dari warga Kota Denpasar yang belum memahami sistem Pemilu 2019 serta bagaimana mekanisme pencoblosan di TPS. Ini kegiatan yang sangat bermanfaat,” ungkapnya. Sementara Ketua YYDiaz Sinergi Center, Valerian Libert Wangge mengatakan, bila program pendidikan pemilih merupakan salah satu metode dari timnya untuk memperkenalkan figur melalui pola pemberdayaan. “Program ini tidak sekedar untuk memperkenalkan figur Caleg DPRD Bali, Yosep Yulius Diaz. Namun jauh lebih substansial agar setiap pemilih memahami sejauh mana pentingnya partisipasi politik warga dalam hajatan Pemilu,” katanya. Ditambahkan Faris, sapaan akrabnya, Pemilu adalah siklus peralihan kepemimpinan politik yang normal dalam sebuah negara demokrasi seperti Indonesia. “Sehingga target utama dari pendidikan pemilih ini agar partisipasi warga meningkat dalam Pemilu yang akan digelar tanggal 17 April 2019 mendatang,” ujarnya. Ditemui di lokasi kegiatan, Calon Anggota DPRD Bali, Yosep Yulius Diaz mengajak warga ber KTP Denpasar untuk tidak apatis terhadap Pemilu dan tergerak untuk menggunakan hak pilih. “Suksesnya Pemilu menjadi tanggung jawab bersama karena berdasarkan temuan kami, sistem, tata cara dan pentingnya pemilihan ini belum tersosialisasikan dengan baik,” ujarnya. YYDiaz Sinergi Center merupakan Tim Pemenangan Yosep Yulius Diaz, Calon Anggota DPRD Bali bernomor urut 7, Dapil Kota Denpasar dari Partai Gerindra. Tim yang dibentuk sejak bulan Juli 2018 ini intens menggelar kegiatan pemberdayaan warga antara lain melalui Petisi Kampanye Damai, Teras Dialog, Pelatihan Mitigasi Bencana, Workshop MICE hingga Klinik Konsultasi Hukum Gratis untuk warga Kota Denpasar.

wartawan
redaksi
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.