Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yukk, Pahami Alarm dan Answer back System Honda Smart Key

Bali Tribune/ fitur smartkey

Balitribune.co.id | Denpasar – Seiring perkembangan jaman dan kebutuhan konsumen yang semakin meningkat, beberapa tipe sepeda motor juga telah mengalami perubahan teknologi dan kebanyakan saat ini telah menggunakan fitur smartkey. 

Teknologi canggih ini merupakan teknologi yang berfungsi untuk menghidupkan sepeda motor tanpa anak kunci. Beberapa tipe sepeda motor yang telah menggunakan teknologi smartkey diantaranya adalah Line Up dari Honda yaitu PCX150, Honda ADV150, dan Honda Vario150.
 
Ada fungsi lain yang di sertakan pada teknologi ini yaitu alarm atau anti theft dan answer back system.  Fungsi ini sangat penting untuk diketahui, Fitur alarm berfungsi untuk mencegah dari pencurian dan answer back system berfungsi untuk mengetahui lokasi motor pada saat mencari di keramaian parkiran.
 
Smartkey Honda ini sangat simpel digunakan, karena terdapat lampu indikator pada panel instrumen yang akan memberikan informasi peringatan apabila terjadi sesuatu, dari sisi remote kita juga dapat mengetahui informasi status pada penggunaan smartkey. Ada 2 warna lampu remote yang memiliki arti diantaranya : lampu indikator berwarna hijau pada remote yang menginformasikan bahwa status remote hidup/on. Kemudian lampu indikator warna merah yang menginformasikan status remote mati/off untuk tombol answerback warna lampu merah juga berarti suara silent ,dan warna hijau berarti answerback aktif dengan suara.
 
Sangat simple dan mudah, ternyata sepeda motor dengan smartkey juga dapat menginformasikan jika remotenya hilang  atau tertinggal saat dikendarai.
 
Ketika sedang mengendarai sepeda motor, dan tidak sengaja remotenya terjatuh/ tertinggal ada 2 tanda yang akan dirasakan saat motor dikendarai yaitu,
 
1.    Setelah 1 menit maka lampu indikator lambang kunci di spidometer  akan berkedip sebanyak 5 kali dan berulang terus menerus. Hal ini menandakan bahwa komunikasi remote dan motor tidak terjadi, sehingga ada kemungkinan remote hilang atau batrenya remotenya habis.
 
2.    Ketika knop kontak motor dimatikan maka motor akan berbunyi bipp bipp disertai lampu sein berkedip selama 1 menit. Nah tidak perlu khawatir karena disini sebelum 1 menit pengendara bisa memutar knop ke posisi on pada kondisi tersebut. Jika dalam 1 menit tidak diposisikan on kembali, maka motor tidak bisa dihidupkan.
 
Tapi bukan berarti tidak ada solusi loh ya,Untuk mengatasi jika sudah terlanjur lewat 1 menit tersebut, Ada 2 cara mudah untuk menghidupkan motornya,
 
1.    Pengemudi bisa mengambil remote cadangan terlebih dahulu. dan bisa langsung menghidupkannya.
 
2.    Menghubungi layanan HONDACARE dengan  no telp 0361 438008. Pastikan 2 gantungan ID Tag ( nomor seri ) remote saat pembelian tidak hilang, karena akan membantu memudahkan pengecekan oleh mekanik, sehingga motor bisa dihidupkaan. ID Tag ini bersifat rahasia dan hanya diketahui oleh si pemilik kendaraan
 

3.    Jika remote hilang, maka untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan segera lakukan pemblokiran remote hilang ke bengkel resmi Honda/ AHASS terdekat. Solusi yang diberikan adalah mengganti remote cadangan untuk memulai fungsi kendaraan seperti biasanya, dan pembeliannya dilakukan di AHASS untuk memastikan bahwa part nya adalah resmi Honda Genuine Part (HGP).

wartawan
Redaksi

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.