Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yukk, Pahami Alarm dan Answer back System Honda Smart Key

Bali Tribune/ fitur smartkey

Balitribune.co.id | Denpasar – Seiring perkembangan jaman dan kebutuhan konsumen yang semakin meningkat, beberapa tipe sepeda motor juga telah mengalami perubahan teknologi dan kebanyakan saat ini telah menggunakan fitur smartkey. 

Teknologi canggih ini merupakan teknologi yang berfungsi untuk menghidupkan sepeda motor tanpa anak kunci. Beberapa tipe sepeda motor yang telah menggunakan teknologi smartkey diantaranya adalah Line Up dari Honda yaitu PCX150, Honda ADV150, dan Honda Vario150.
 
Ada fungsi lain yang di sertakan pada teknologi ini yaitu alarm atau anti theft dan answer back system.  Fungsi ini sangat penting untuk diketahui, Fitur alarm berfungsi untuk mencegah dari pencurian dan answer back system berfungsi untuk mengetahui lokasi motor pada saat mencari di keramaian parkiran.
 
Smartkey Honda ini sangat simpel digunakan, karena terdapat lampu indikator pada panel instrumen yang akan memberikan informasi peringatan apabila terjadi sesuatu, dari sisi remote kita juga dapat mengetahui informasi status pada penggunaan smartkey. Ada 2 warna lampu remote yang memiliki arti diantaranya : lampu indikator berwarna hijau pada remote yang menginformasikan bahwa status remote hidup/on. Kemudian lampu indikator warna merah yang menginformasikan status remote mati/off untuk tombol answerback warna lampu merah juga berarti suara silent ,dan warna hijau berarti answerback aktif dengan suara.
 
Sangat simple dan mudah, ternyata sepeda motor dengan smartkey juga dapat menginformasikan jika remotenya hilang  atau tertinggal saat dikendarai.
 
Ketika sedang mengendarai sepeda motor, dan tidak sengaja remotenya terjatuh/ tertinggal ada 2 tanda yang akan dirasakan saat motor dikendarai yaitu,
 
1.    Setelah 1 menit maka lampu indikator lambang kunci di spidometer  akan berkedip sebanyak 5 kali dan berulang terus menerus. Hal ini menandakan bahwa komunikasi remote dan motor tidak terjadi, sehingga ada kemungkinan remote hilang atau batrenya remotenya habis.
 
2.    Ketika knop kontak motor dimatikan maka motor akan berbunyi bipp bipp disertai lampu sein berkedip selama 1 menit. Nah tidak perlu khawatir karena disini sebelum 1 menit pengendara bisa memutar knop ke posisi on pada kondisi tersebut. Jika dalam 1 menit tidak diposisikan on kembali, maka motor tidak bisa dihidupkan.
 
Tapi bukan berarti tidak ada solusi loh ya,Untuk mengatasi jika sudah terlanjur lewat 1 menit tersebut, Ada 2 cara mudah untuk menghidupkan motornya,
 
1.    Pengemudi bisa mengambil remote cadangan terlebih dahulu. dan bisa langsung menghidupkannya.
 
2.    Menghubungi layanan HONDACARE dengan  no telp 0361 438008. Pastikan 2 gantungan ID Tag ( nomor seri ) remote saat pembelian tidak hilang, karena akan membantu memudahkan pengecekan oleh mekanik, sehingga motor bisa dihidupkaan. ID Tag ini bersifat rahasia dan hanya diketahui oleh si pemilik kendaraan
 

3.    Jika remote hilang, maka untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan segera lakukan pemblokiran remote hilang ke bengkel resmi Honda/ AHASS terdekat. Solusi yang diberikan adalah mengganti remote cadangan untuk memulai fungsi kendaraan seperti biasanya, dan pembeliannya dilakukan di AHASS untuk memastikan bahwa part nya adalah resmi Honda Genuine Part (HGP).

wartawan
Redaksi

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.