Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Denpasar Emas Segera Diresmikan

atlet
Dewa Rai

BALI TRIBUNE - Untuk menciptakan atlet-atlet bertalenta, KONI Denpasar bakal membentuk program Denpasar Emas, yang dalam waktu dekat akan diresmikan. Denpasar Emas ini diisi atlet-atlet potensial menuju Porprov Bali 2019. Program itu bakal diumumkan saat penutupan Walikpta Cup 2018 pada 23 Maret mendatang di GOR Lila Bhuana, Denpasar.

Humas KONI Denpasar, Dewa Gede Rai saat dihubungi Minggu (18/3) menjelaskan, adapun atlet yang masuk dalam program Denpasar Emas itu adalah hasil pantauan Porprov Bali 2017 serta Walikota Cup tahun ini.

"Khusus atlet Walikota Cup, KONI Denpasar telah menyebar tim monev untuk pemantauan atlet potensial yang nantinya masuk di program itu.  Ditambah laporan dari masing-masing cabor," ujar Dewa Gede Rai.

Dijelaskannya, program itu tujuan utamanya yakni memfokuskan atlet dalam proyeksi menuju Denpasar juara umum Porprov Bali 2019. Sebab, lanjut dia, selama ini Kota Denpasar selalu menjadi runner-up di bawah Kabupaten Badung. Untuk itulah, mulai dari sekarang program itu akan digojlok demi mewujudkan mimpi Denpasar juara umum porprov.

"Selama ini Denpasar hanya kalah beberapa keping medali emas saja dari Badung, tak pernah sampai belasan. Jadi, kami harap dengan program ini dapat mendongkrak medali, terutama emas bisa lebih banyak lagi," tegasnya.

Selain nantinya memfokuskan teknik dan tempaan fisik, dalam program itu atlet bakal dicekoki motivasi soal perjuangan menjadi juara. Dan juga mental serta dedikasi untuk daerah yang dibela. Dengan begitu, jiwa Corsa seorang atlet bisa tumbuh dan bertanggung jawab dalam tugasnya, yakni mempersembahkan emas bagi Denpasar.

Sambung Dewa Rai, pihaknya menerapkan sistem pemerataan cabor di program tersebut. Hal itu dilakukan supaya adil. "Misalnya satu cabor terpantau 10 orang. Nah, nantinya tidak semuanya akan masuk, tapi akan kami pilah dan lihat cabor yang lain juga. Sistemnya pemerataan supaya seluruh atlet di masing-masing cabor tercover. Nanti juga bakal ada semacam try-out dan try-in di program itu," tandas Dewa Rai.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.