Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merpati Bali Raih Kemenangan

pelatih
Pemain Merpati Bali nomor 16 tampak mendribling bola ke daerah pertahanan lawan.

BALI TRIBUNE - Merpati Bali sukses mengalahkan Tanago Friesian Jakarta 59-49, pada pertandingan penyisihan Pool B Srikandi Cup seri 3 yang berlangsung di GOR Lokasari Jakarta, Senin (19/3).

Kuarter pertama menjadi milik tim Tanago. Tiara Aulia Denaya yang bertindak sebagai pengatur serangan timnya, bisa mencetak lima angka sekaligus membawa timnya unggul 13-10.

Merpati Bali baru bisa bangkit pada kuarter kedua. Walau sempat tertinggal hingga sembilan angka pada tiga menit awal (21-12), Merpati pun akhirnya menemukan irama permainannya setelah pelatih mereka Bambang Asdianto Pribadi mengambil time out.

Hasilnya berbuah manis, seperti pada siaran pers kepada Bali Tribune semalam, Helena Tumbelaka membuat lima poin secara beruntun, disusul tembakan tiga angka yang dilepaskan Dora Lovita membuat kedudukan imbang 22-22. Tidak berhenti sampai di sini saja, Merpati terus mendulang angka, kali ini lewat point guard utamanya Lamia Rasidi. Lima angka yang dikemasnya membawa keunggulan di babak pertama 27-24.

Skuat Bambang Asdianto Pribadi itu semakin mempertegas keunggulannya pada kuarter ketiga 49-35. Namun Tiara dan kawan-kawan tidak menyerah begitu saja dan untuk terus berusaha mengejar di kuarter akhir, bahkan mereka mulai menipiskan kedudukan hanya delapan poin saja. Merpati pun dengan cepat meresponnya. Dua tembakan tiga angka yang dilesatkan Dora Lovita dan Helena Tumbelaka menjadi momentum kemenangan mereka atas Tanago Friesian Jakarta.

Kapten tim dari kedua kubu menjadi top performer untuk timnya. Helena Tumbelaka yang bermain selama 20 menit 50 detik, dapat meraih 13 angka, sementara Tiara Aulia Denaya yang tampil selama 24 menit 15 detik,mampu mengemas 11 angka.

“Kami dituntut mencapai target di game ini. Mungkin itu yang membuat kami di awal kurang bermain dengan bagus karena fokus kepada pencapaian target masing-masing. Tapi kami akhirnya kembali fokus dan menemukan permainan di kuarter kedua akhir dan kuarter kedua awal, selanjutnya kami bisa menguasai pertandingan,” ujar Hele panggilan akrabnya.

“Seperti biasanya saya selalu memasang target yang harus diraih oleh para pemain. Nyatanya hari ini kurang maksimal dalam urusan target points in the paints, justru lawanlah yang lebih bagus dari kami dalam hal ini. Seperti seri-seri awal kemarin, kami selalu lambat menemukan ritme permainan pada game pertama. Lawan GMC Cirebon besok (hari ini,red), kami harus tampil lebih baik dari sekarang,” komentar Bambang Asdianto Pribadi.

wartawan
Release
Category

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Kreasi Pangan Lokal Buleleng Jadi Ajang Inovasi dan Penguatan Ekonomi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mendorong pemanfaatan pangan lokal melalui Lomba Kreasi Pangan Lokal 2026 yang digelar di lapangan parkir timur Kantor Bupati Buleleng, Kamis (20/8/2026). Kegiatan dalam rangkaian Buleleng Festival (Bulfest) ini diikuti 18 peserta dari pelaku usaha kuliner serta pelajar SMA/SMK jurusan tata boga.

Baca Selengkapnya icon click

Mesin Pirolisis Molor Beroperasi karena Teknisi Asing Belum Datang

balitribune.co.id I Semarapura  - Mesin olah sampah berteknologi pirolisis di TOSS (Tempat Olah Sampah Setempat) Centre di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba tidak kunjung beroperasi. 

Hal ini lantaran harus menunggu teknisi ahli dari luar negeri, sebelum nantinya mesin tersebut diuji coba dan dioperasikan. Sementara sampah residu yang tidak bisa diolah, saat ini kian menumpuk di TOSS Centre.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Daerah Cekak, Pemkab Bangli Tunggu Regulasi Pusat Pengangkatan PPPK Jadi PNS

balitribune.co.id I Bangli - Wacana pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta peralihan PPPK paruh waktu menjadi Penuh Waktu membuat sumringah  para tenaga pendidik di Kabupaten Bangli.  

Baca Selengkapnya icon click

Polres Gianyar Bekali 77 Pelajar Pemahaman AI

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 77 siswa SMA, SMK, dan MA di Kabupaten Gianyar mengikuti Training of Trainer (TOT) pemahaman kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang digelar Polres Gianyar, Kamis (20/8/2026). 

Kegiatan yang berlangsung di SMA Negeri 1 Blahbatuh tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian meningkatkan literasi digital pelajar di tengah pesatnya perkembangan teknologi AI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.