Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Nunggu Surat Resmi Bidding PON Diundur

bidding
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNESampai saat ini KONI Bali belum menerima surat resmi dari KONI Pusat terkait diundurnya pelaksanaan bidding PON XXI/2024, dari semula akan dilaksanakan pada 6 April 2018 menjadi 26 April 2018. Sembari menunggu surat resmi, KONI Bali akan mengambil hikmah dari diundurnya pelaksanaan bidding PON tersebut.

“Tapi semua itu sifatnya masih sebatas informasi saja yang saya dengar, namun sepertinya benar. Kita tunggu saja surat remi dari KONI Pusat. Semua itu kewenangan KONI Pusat, dan belum ada alasan pasti kenapa diundur,” tegas Sekretaris Umum (Sekum) KONI Bali IGN. Oka Darmawan ditemui kemarin di KONI Bali.

Dari semua itu, KONI Bali mengambil sisi positifnya. Dengan kian panjangnya masa helatan bidding, bakal dimanfaatkan kembali oleh Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB) yang merupakan pasangan Bali dalam pengajuan tuan rumah PON 2024, dengan terus melakukan roadshow dalam rangka silaturahmi dan meminta dukungan dari KONI provinsi lainnya.

“Sekaligus kian memantapkan makalah pemaparan sehingga komplit untuk disampaikan pada bidding nantinya. Itu jauh lebih bermanfaat demi meyakinkan voter atau pemilik suara dalam bidding nantinya,” imbuh Oka Darmawan.

Dengan kembali diundur jadwal bidding itu, maka KONI Bali bakal kembali melakukan roadshow ke KONI provinsi lainnya di Indonesia. Apalagi lanjutnya, ada beberapa KONI provinsi lainnya yang belum didatangi KONI Bali.

Dipaparkannya, guna memenangi bidding nantinya, jika ada 34 voter dari KONI provinsi di Indonesia, maka Bali hanya membutuhkan setidaknya 18 voter. Akan lebih bagus jika jumlah voter lebih dari itu.

“Kami berharap nantinya ada perubahan suara voter yang justru mengarah kepada Bali Biasanya jelang bidding atau sekitar 24 atau 25 Maret bakal ada perubahan suara mengarah salah satu calon. Tapi kami terus bekerja keras agar jangan ada perubahan suara terutama yang ke Bali. Jadi itulah fungsinya roadshow tetap kami jalankan,” demikian Oka Darmawan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.