Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garuda Siapkan Opsi untuk Delegasi IMF

destinasi
Pahala N Mansury

BALI TRIBUNE - Menjelang pertemuan Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia di Nusa Dua, Badung pada 8-14 Oktober 2018, Garuda Indonesia telah melakukan koordinasi dengan pemerintah. Pertemuan tersebut rencananya akan dihadiri lebih dari 15 ribu delegasi dari 189 negara yang terdiri dari sejumlah kepala negara, menteri keuangan, gubernur bank sentral, pelaku ekonomi hingga akademisi serta instansi terkait lainnya.

Direktur Utama PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Pahala N Mansury di Denpasar saat menghadiri Dharma Shanti Nyepi Garuda Indonesia di Sanur, Denpasar, Jumat (30/3) mengatakan terkait pertemuan tahunan IMF pihaknya akan menyiapkan layanan penerbangan dari Asia Utara menuju Denpasar.

"Kita sudah berdiskusi dengan Pemerintah Republik Indonesia untuk persiapan pertemuan IMF nanti kita lagi bicarakan penerbangan dari Asia Utara menuju Denpasar," ungkapnya.

Sehingga kata dia kemungkinan akan ada extra flight/penerbangan tambahan yang dilakukan oleh Garuda Indonesia untuk memfasilitasi penumpang-penumpang dari delegasi IMF untuk datang ke Bali. Dengan demikian kapasitas penerbangan yang ada akan cukup memadai.

Disamping itu, dikatakan Pahala, juga akan melakukan beberapa reroute atau perubahan rute. "Rerouting beberapa rute-rute itu juga merupakan salah satu opsi yang kita lakukan misalnya rute yang sebelumnya dari Shanghai-Jakarta, Beijing-Jakarta, mungkin apabila masih memerlukan kita bisa lakukan rerouting melalui Denpasar baru menuju ke Jakarta," bebernya. 

Namun disampaikan Pahala kemungkinan ada opsi lain juga disiapkan untuk para delegasi yang ingin menjelajah destinasi lainnya di Tanah Air. Saat ini dia menyebutkan armada yang melayani penumpang sebanyak 202 armada yakni 144 Garuda Indonesia dan 58 Citilink.

"Kebetulan mereka (penumpang delegasi IMF) sudah ada di Denpasar bagaimana kita bisa mengangkut para penumpang tersebut. Sehingga nantinya bukan hanya berhenti di Denpasar saja. Tapi setelah menghadiri pertemuan IMF mungkin saja akan melakukan perjalanan ke berbagai destinasi lain di Indonesia," katanya.

Sementara itu terkait Dharma Shanti Nyepi, dijelaskan Pahala merupakan kegiatan tahunan setelah perayaan Hari Suci Nyepi. "Kita bersama-sama mendengarkan ceramah keagamaan dan melakukan silaturahmi diantara karyawan dan karyawati Garuda Indonesia yang beragama Hindu," jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.