Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garuda Siapkan Opsi untuk Delegasi IMF

destinasi
Pahala N Mansury

BALI TRIBUNE - Menjelang pertemuan Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia di Nusa Dua, Badung pada 8-14 Oktober 2018, Garuda Indonesia telah melakukan koordinasi dengan pemerintah. Pertemuan tersebut rencananya akan dihadiri lebih dari 15 ribu delegasi dari 189 negara yang terdiri dari sejumlah kepala negara, menteri keuangan, gubernur bank sentral, pelaku ekonomi hingga akademisi serta instansi terkait lainnya.

Direktur Utama PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Pahala N Mansury di Denpasar saat menghadiri Dharma Shanti Nyepi Garuda Indonesia di Sanur, Denpasar, Jumat (30/3) mengatakan terkait pertemuan tahunan IMF pihaknya akan menyiapkan layanan penerbangan dari Asia Utara menuju Denpasar.

"Kita sudah berdiskusi dengan Pemerintah Republik Indonesia untuk persiapan pertemuan IMF nanti kita lagi bicarakan penerbangan dari Asia Utara menuju Denpasar," ungkapnya.

Sehingga kata dia kemungkinan akan ada extra flight/penerbangan tambahan yang dilakukan oleh Garuda Indonesia untuk memfasilitasi penumpang-penumpang dari delegasi IMF untuk datang ke Bali. Dengan demikian kapasitas penerbangan yang ada akan cukup memadai.

Disamping itu, dikatakan Pahala, juga akan melakukan beberapa reroute atau perubahan rute. "Rerouting beberapa rute-rute itu juga merupakan salah satu opsi yang kita lakukan misalnya rute yang sebelumnya dari Shanghai-Jakarta, Beijing-Jakarta, mungkin apabila masih memerlukan kita bisa lakukan rerouting melalui Denpasar baru menuju ke Jakarta," bebernya. 

Namun disampaikan Pahala kemungkinan ada opsi lain juga disiapkan untuk para delegasi yang ingin menjelajah destinasi lainnya di Tanah Air. Saat ini dia menyebutkan armada yang melayani penumpang sebanyak 202 armada yakni 144 Garuda Indonesia dan 58 Citilink.

"Kebetulan mereka (penumpang delegasi IMF) sudah ada di Denpasar bagaimana kita bisa mengangkut para penumpang tersebut. Sehingga nantinya bukan hanya berhenti di Denpasar saja. Tapi setelah menghadiri pertemuan IMF mungkin saja akan melakukan perjalanan ke berbagai destinasi lain di Indonesia," katanya.

Sementara itu terkait Dharma Shanti Nyepi, dijelaskan Pahala merupakan kegiatan tahunan setelah perayaan Hari Suci Nyepi. "Kita bersama-sama mendengarkan ceramah keagamaan dan melakukan silaturahmi diantara karyawan dan karyawati Garuda Indonesia yang beragama Hindu," jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.