Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garuda Siapkan Opsi untuk Delegasi IMF

destinasi
Pahala N Mansury

BALI TRIBUNE - Menjelang pertemuan Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia di Nusa Dua, Badung pada 8-14 Oktober 2018, Garuda Indonesia telah melakukan koordinasi dengan pemerintah. Pertemuan tersebut rencananya akan dihadiri lebih dari 15 ribu delegasi dari 189 negara yang terdiri dari sejumlah kepala negara, menteri keuangan, gubernur bank sentral, pelaku ekonomi hingga akademisi serta instansi terkait lainnya.

Direktur Utama PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Pahala N Mansury di Denpasar saat menghadiri Dharma Shanti Nyepi Garuda Indonesia di Sanur, Denpasar, Jumat (30/3) mengatakan terkait pertemuan tahunan IMF pihaknya akan menyiapkan layanan penerbangan dari Asia Utara menuju Denpasar.

"Kita sudah berdiskusi dengan Pemerintah Republik Indonesia untuk persiapan pertemuan IMF nanti kita lagi bicarakan penerbangan dari Asia Utara menuju Denpasar," ungkapnya.

Sehingga kata dia kemungkinan akan ada extra flight/penerbangan tambahan yang dilakukan oleh Garuda Indonesia untuk memfasilitasi penumpang-penumpang dari delegasi IMF untuk datang ke Bali. Dengan demikian kapasitas penerbangan yang ada akan cukup memadai.

Disamping itu, dikatakan Pahala, juga akan melakukan beberapa reroute atau perubahan rute. "Rerouting beberapa rute-rute itu juga merupakan salah satu opsi yang kita lakukan misalnya rute yang sebelumnya dari Shanghai-Jakarta, Beijing-Jakarta, mungkin apabila masih memerlukan kita bisa lakukan rerouting melalui Denpasar baru menuju ke Jakarta," bebernya. 

Namun disampaikan Pahala kemungkinan ada opsi lain juga disiapkan untuk para delegasi yang ingin menjelajah destinasi lainnya di Tanah Air. Saat ini dia menyebutkan armada yang melayani penumpang sebanyak 202 armada yakni 144 Garuda Indonesia dan 58 Citilink.

"Kebetulan mereka (penumpang delegasi IMF) sudah ada di Denpasar bagaimana kita bisa mengangkut para penumpang tersebut. Sehingga nantinya bukan hanya berhenti di Denpasar saja. Tapi setelah menghadiri pertemuan IMF mungkin saja akan melakukan perjalanan ke berbagai destinasi lain di Indonesia," katanya.

Sementara itu terkait Dharma Shanti Nyepi, dijelaskan Pahala merupakan kegiatan tahunan setelah perayaan Hari Suci Nyepi. "Kita bersama-sama mendengarkan ceramah keagamaan dan melakukan silaturahmi diantara karyawan dan karyawati Garuda Indonesia yang beragama Hindu," jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click

Mandalika Racing Series, Astra Motor Racing Team Sapu Bersih 7 Podium

balitribune.co.id | Mandalika - Astra Motor Racing Team (ART) kembali menunjukkan taji di kancah balap nasional. Di bawah naungan Astra Motor, tim ini berhasil memborong tujuh podium dalam putaran ketiga Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series yang berlangsung pada 25–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.