Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delegasi Munaslub Golkar Sudah Final

Nyoman Sugawa Korry

Denpasar, Bali Tribune

Musyarawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar dijadwalkan akan digelar tanggal 7 Mei atau tanggal 27 Mei 2016 mendatang. Kepastian terkait jadwal pelaksanaan Munaslub ini, akan diputuskan setelah pengurus DPP Partai Golkar hasil rekonsiliasi didaftarkan ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).

“Informasi terakhir, jadwal pelaksanaan Munaslub antara 7 Mei atau 27 Mei. Sekarang masih proses penyusunan pengurus hasil rekonsiliasi untuk didaftarkan ke Menkumham. Jadi, jadwal masih tunggu itu,” jelas Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Nyoman Sugawa Korry, kepada Bali Tribune di Denpasar, Rabu (23/3).

Untuk pelaksanaan Munaslub ini, DPD Partai Golkar Provinsi Bali serta DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota di seluruh Bali sudah dan akan menyiapkan beberapa hal. Di antaranya terkait delegasi atau peserta Munaslub. Khusus untuk delegasi ini, Sugawa Korry menegaskan, semuanya sudah tidak ada masalah.

“Delegasi itu terdiri dari ketua dan sekretaris pengurus di masing-masing tingkatan. Dan itu sudah tidak masalah lagi. Kalau jadwal sudah final, delegasi juga siap kita berangkatkan,” ujar Sugawa Korry, yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Buleleng.

Selain delegasi, materi atau pandangan umum untuk disampaikan di arena Munaslub juga akan segera disiapkan. “Soal materi yang akan kita sampaikan, setelah ada kepastian jadwal pelaksanaan Munaslub baru kita lakukan rapat,” jelasnya.

Khusus mengenai calon ketua umum DPP Partai Golkar yang akan didukung delegasi dari Bali, Sugawa Korry mengatakan, untuk sementara ini hal tersebut belum diputuskan. Hal tersebut terjadi, bukan karena ada perbedaan dukungan atau pandangan terkait para kandidat. Sebaliknya, pihaknya masih harus mendengarkan paparan visi dan misi dari seluruh kandidat.

“Kita akan beri kesempatan kepada semua calon untuk melakukan sosialisasi. Sejauh ini sudah ada lima calon ketua umum yang sudah meminta dukungan di Bali. Mereka semua kita perlakukan sama, kita beri kesempatan yang sama,” tegas Sugawa Korry.

Lantas, bagaimana penentuan calon ketua umum yang akan didukung delegasi dari Bali. “Soal siapa yang kita dukung, prinsipnya begini, penilaian akhir tetap pada pimpinan di tingkat provinsi dan kabupaten/ kota selaku pemegang hak suara saat Munaslub nanti,” pungkas Sugawa Korry.

Seperti diketahui, sudah ada lima calon ketua umum DPP Partai Golkar yang melakukan sosialisasi serta memaparkan visi dan misi di hadapan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bali. Mereka adalah Airlangga Hartarto, Idrus Marham, Setya Novanto, Azis Syamsuddin, dan Ade Komaruddin.

wartawan
San Edison

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.