Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delegasi Munaslub Golkar Sudah Final

Nyoman Sugawa Korry

Denpasar, Bali Tribune

Musyarawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar dijadwalkan akan digelar tanggal 7 Mei atau tanggal 27 Mei 2016 mendatang. Kepastian terkait jadwal pelaksanaan Munaslub ini, akan diputuskan setelah pengurus DPP Partai Golkar hasil rekonsiliasi didaftarkan ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).

“Informasi terakhir, jadwal pelaksanaan Munaslub antara 7 Mei atau 27 Mei. Sekarang masih proses penyusunan pengurus hasil rekonsiliasi untuk didaftarkan ke Menkumham. Jadi, jadwal masih tunggu itu,” jelas Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Nyoman Sugawa Korry, kepada Bali Tribune di Denpasar, Rabu (23/3).

Untuk pelaksanaan Munaslub ini, DPD Partai Golkar Provinsi Bali serta DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota di seluruh Bali sudah dan akan menyiapkan beberapa hal. Di antaranya terkait delegasi atau peserta Munaslub. Khusus untuk delegasi ini, Sugawa Korry menegaskan, semuanya sudah tidak ada masalah.

“Delegasi itu terdiri dari ketua dan sekretaris pengurus di masing-masing tingkatan. Dan itu sudah tidak masalah lagi. Kalau jadwal sudah final, delegasi juga siap kita berangkatkan,” ujar Sugawa Korry, yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Buleleng.

Selain delegasi, materi atau pandangan umum untuk disampaikan di arena Munaslub juga akan segera disiapkan. “Soal materi yang akan kita sampaikan, setelah ada kepastian jadwal pelaksanaan Munaslub baru kita lakukan rapat,” jelasnya.

Khusus mengenai calon ketua umum DPP Partai Golkar yang akan didukung delegasi dari Bali, Sugawa Korry mengatakan, untuk sementara ini hal tersebut belum diputuskan. Hal tersebut terjadi, bukan karena ada perbedaan dukungan atau pandangan terkait para kandidat. Sebaliknya, pihaknya masih harus mendengarkan paparan visi dan misi dari seluruh kandidat.

“Kita akan beri kesempatan kepada semua calon untuk melakukan sosialisasi. Sejauh ini sudah ada lima calon ketua umum yang sudah meminta dukungan di Bali. Mereka semua kita perlakukan sama, kita beri kesempatan yang sama,” tegas Sugawa Korry.

Lantas, bagaimana penentuan calon ketua umum yang akan didukung delegasi dari Bali. “Soal siapa yang kita dukung, prinsipnya begini, penilaian akhir tetap pada pimpinan di tingkat provinsi dan kabupaten/ kota selaku pemegang hak suara saat Munaslub nanti,” pungkas Sugawa Korry.

Seperti diketahui, sudah ada lima calon ketua umum DPP Partai Golkar yang melakukan sosialisasi serta memaparkan visi dan misi di hadapan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Bali. Mereka adalah Airlangga Hartarto, Idrus Marham, Setya Novanto, Azis Syamsuddin, dan Ade Komaruddin.

wartawan
San Edison

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.