Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Kenaikan Pangkat Membawa Inspirasi Hadapi Tantangan Tugas

pangkat
NAIK PANGKAT -- Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., (kiri) saat memimpin upacara kenaikan pangkat bagi 137 personel Korem 163/Wira Satya.




BALI TRIBUNE - SEBANYAK 137 personel Korem 163/Wira Satya yang terdiri dari 3 perwira menengah (Pamen), 4 perwira pertama (Pama), dan 130 Bintara/Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

“Para prajurit TNI Angkatan Darat, baik Pamen, Pama, maupun Bintara, dan Tamtama itu mendapat kenaikan pangkat pada periode 1 April 2018. Dengan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya bagi seluruh personel Korem 163/Wira Satya ini semoga bisa membawa inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan yang tidak semakin ringan,” ujar Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, di Denpasar, kemarin.

Menurut Danrem, kenaikan pangkat bukanlah merupakan suatu hak, tetapi sebagai salah satu bentuk kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara melalui sistem penilaian yang terukur kepada prajurit yang memiliki kapabilitas, prestasi kerja , dedikasi, integritas moral, dan konduite yang baik, serta loyalitas pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban.
Konsekuensi dari tugas dan tanggung jawab tersebut harus menjadi motivasi untuk mempersembahkan karya dan pengabdian yang lebih berkualitas disertai loyalitas yang tinggi. Danrem juga mengingatkan bahwa keberhasilan dalam memperoleh kenaikan pangkat tidak terlepas dari peran, dukungan, dan kerja sama atasan, sesama teman, termasuk juga peran dan doa dari keluarga. “Keluarga yang harmonis merupakan dasar atau landasan dalam memperoleh kehidupan damai, tenteram, dan bahagia, sehingga bisa menjadi spirit yang nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan,” katanya.
Salah seorang personel yang mendapatkan kenaikan pangkat, Serka I Gusti Ngurah Sikka Natha mensyukuri apa yang diperoleh saat ini. Bagi Ngurah Sikka, kenaikan pangkat bukan hal yang mudah dan diperoleh serta merta, tetapi melalui proses penilaian administrasi dan lulus kesempatan jasmani.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Blusukan di Gerokgak, Sutjidra Temukan Jalan Desa Rusak

balitribune.co.id I Singaraja - Blusukan Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Gede Supriatna ke empat desa di Kecamatan Gerokgak, Sabtu (8/8/2026), membuka sejumlah persoalan yang masih dihadapi masyarakat. Dari jalan desa yang rusak hingga potensi pertanian yang belum optimal, semuanya menjadi perhatian pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Terjadi Perseteruan Terkait Pembangunan Pura Kawitan, Pasemetonan Tangkas Koriagung Akhirnya Tempuh Upaya Damai

balitribune.co.id I Semarapura - Meski sempat terjadi perseteruan terkait pembangunan di Pura Kawitan, Pasemetonan Pangeran Tangkas Koriagung akhirnya menempuh upaya damai, pada Minggu (9/8/2026). 

Upaya damai ditempuh setelah mediasi yang alot sejak pukul 09.00 Wita hingga pukul 12.45 Wita di wantilan utama Pura Pasemetonan Tangkas Koriagung,yang dilakukan para sesepuh kedua belah pihak yang berseberangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.