Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggaran HUT Kota Bangli Terus Menyusut

drum band
DRUM BAND - Lomba drum band memeriahkan HUT Kota Bangli tahun lalu.

BALI TRIBUNE - Anggaran untuk  HUT ke-814 Kota Bangli tahun ini lebih kecil dari HUT Kota Bangli sebelumnya. HUT Kota Bangli tahun ini disedikan disediakan anggaran Rp 392.057.000, sedangkan tahun lalu sebesar Rp 400 juta lebih.

Sekretaris Panitia HUT Kota Bangli Pasek Lanang Sadia, Selasa (10/4), mengatakan anggaran tahun ini memang lebih kecil dari tahun sebelumnya, namun tidak mengurangi kemeriahan HUT Kota Bangli. Tahun ini ada beberapa OPD yang terlibat langsung dalam mengisi sesi hiburan. Seperti Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menampilkan parade budaya yang persertanya dari beberapa kabupaten/kota  se-Bali. Parade akan dilakasanakan Jumat (11/5). Parade diubah. Peserta parade kumpul di Lapangan Kapten Muditha, selanjutnya melakukan atraksi di depan Kantor Pemkab Bangli, setelah usai atraksi perserta berjalan ke utara sampai di Patung Singa Murti belok kanan sampai di Jl. Merdeka belok ke kiri dan finish di depan Pasar Kidul Bangli.

Juga digelar pameran kerajinan dengan leading sektor Dinas Perindustrian dan Perdagangan. “Perserta pameran dari kabupaten/kota se Bali dan stand pameran dibuat di lapangan kapten mudita,” ungkapnya. Juga dilangsungkan lomba drum band  dari tingkat taman kanak-kanak (TK) sampai SMA, Pemda dan Mahasiswa se-Bali.

wartawan
Agung Samudra
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.