Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nusa Penida Canangkan Padat Karya Produktif

Bupati
TUTUP - Bupati Suwirta menutup padat karya infrastruktur dan lanjutkan Produktif di Nusa Penida.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menutup padat karya infrastruktur dilanjutkan dengan membuka padat karya produktif di Banjar Tukad Saang Desa Pejukutan Kec. Nusa Penida, Kab. Klungkung, Sabtu (21/5). Bupati Suwirta didampingi Camat Nusa Penida  I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ida Bagus Adnyana disambut Perbekel Desa Pejukutan serta para tokoh masyarakat setempat.

Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ida Bagus Adnyana dalam laporannya mengatakan, kegiatan pembentukan badan jalan dan pembuatan dinding penahan tanah (DPT) telah selesai 100%, pelaksanaannya dimulai sejak tanggal 26 Februari 2016. Kegiatan dikerjakan dalam kurun waktu 20 hari namun diselingi libur hari raya agama. Dengan selesainya akses jalan sepanjang 325 meter tersebut maka para pengguna jalan terutama para petani akan dimudahkan dalam melakukan aktivitas. Selain itu kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan akan terjamin karena jalan sudah tertata dan tidak khawati akan longsor karena sudah dibuatkan dinding penahan sepanjang 265 meter.

Setelah ditutupnya kegiatan itu, kini dilanjutkan kembali dengan kegiatan baru yakni padat karya produktif yang sumber dananya dari APBN Kementerian Ketenagakerjaan RI. Kegiatannya berupa bantuan bahan bangunan fisik untuk pembuatan kandang sapi  senilai Rp 25juta, bantuan sarana usaha untuk pembelian bibit sapi senilai Rp 65juta serta Uang Perangsang Kerja (UKP)yang diberikan kepada 66 orang pekerja lokal dengan nilai sebesar Rp 48juta lebih. Pembukaan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Suwirta pada lokasi pembuatan kandang sapi. Kegiatan ini akan dilakukan dengan waktu pengerjaan 12 hari kerja jumlah pekerja 65 orang dari warga setempat.  

Bupati Suwirta menyampaikan kegiatan padat karya merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dalam upaya mengentaskan kemiskinan utamanya warga masyarakat yang masih menjadi pengangguran. Melalui program yang digulirkan ini, warga khususnya Desa Pajukutan agar menjaga dan memelihara apa yang telah dikerjakan saat ini.

Bupati Suwirta juga berharap, walaupun ini masih badan jalan namun ke depan diharapkan bisa jadi jalan raya. Dia juga mengharapkan masyarakat harus tetap selalu terjaga baik kerukunan, gotong-royong maupun yang lainnya, demi terciptanya masyarakat yang sejahtera.

Dalam kehadirannya di Banjar Tukad Saang Desa Pejukutan ini Bupati merasa tersanjung atas keramahan dan hangatnya sambutan yang dilakukan masyarakat. Bupati beserta rombongan disambut dengan tari jangkang yang dibawakan oleh 9 orang anak SD serta disuguhkan berbagai macam hidangan makanan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.