Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anwar dan Cooper Raih Kemenangan di “Krui Pro 2018”

kejuaraan
KRUI PRO -- Oney Anwar (kiri)) berhasil memenangkan kejuaraan WSL “Krui Pro 2018” untuk QS 1,500 pria di Lampung, Sumatera Selatan.

BALI TRIBUNE - Oney Anwar dan Alysse Cooper berhasil memenangkan kejuaraan World Surf League (WSL) “Krui Pro 2018” untuk QS 1,500 pria dan QS1,000 wanita di Lampung, Sumatera Selatan (Sumsel). Oney Anwar asal Indonesia memenangkan final saat melawan teman senegara, yaitu Rio Waida yang terlihat beberapa kali bergantian memimpin pertandingan tersebut, akhir pekan lalu. Waida sempat terlebih dahulu memimpin pertandingan setelah mencetak nilai 8,00, namun Anwar membalasnya dengan membukukan nilai 8,40 untuk memimpin sekaligus memenangkan pertandingan. “Saya pernah memenangkan even-even lain sebelumnya, tetapi bisa menang di negara asal saya ini rasanya sangatlah spesial,” kata Oney Anwar, kemarin. Oney Anwar juga ingin menjadi teladan dan menginspirasi anak-anak Indonesia untuk berselancar. “Sangat menyenangkan bisa masuk final bersama Rio Waida. Kami adalah teman yang sangat baik. Ini adalah final yang tidak akan pernah saya lupakan,” kenang Oney Anwar. Rio Waida pernah memenangkan kejuaraan regional WSL Asia tahun lalu dan merupakan salah serorang peselancar muda paling berbakat di dunia. “Selamat untuk Oney! Saya sudah memberikan yang terbaik. Saya sangat senang bisa masuk ke final. Dia (Oney Anwar, red) adalah teman dan teladan yang baik untuk saya,” kata Rio Waida. Sedangkan Alysse Cooper asal Sydney, Australia, menduduki posisi pertama, tetapi ini bukanlah kemenangan WSL QS terakhir dalam karirnya yang masih muda. Peselancar “goofy-footer” berusia 18 tahun ini adalah peselancar yang paling menonjol dari para peserta wanita. "Saya benar-benar gugup di semifinal, tetapi ketika final dimulai, saya sangat bersemangat untuk berselancar dalam ombak yang sempurna. Lalu saya menang. Itu adalah perasaan yang luar biasa,” tutur Alysse Cooper. Sementara Emily Gussoni harus puas di tempat kedua dalam final QS pertamanya, tetapi dia sangat senang bisa mencetak hasil terbaik dalam karirnya. Para peselancar Italia sangat terkesan dengan “backhand”-nya dan bisa menyingkirkan Lucia Martino di semifinal, namun hasilnya tidak singkron dengan ketentuan di final dan meninggalkan Indonesia dengan angka QS 750.  "Saya pikir saya akan kecewa, tetapi saya benar-benar senang. Ini adalah hasil yang besar bagi saya dan akan memberi saya banyak kepercayaan di masa yang akan datang. Saya cinta Krui dan saya pasti akan kembali lagi nanti,” janji Emily Gussoni. Pasangan dari Peru, Lucca Mesinas dan Gabriel Villarán juga bermain sangat bagus sepanjang minggu dan mencetak beberapa nilai teratas selama even berlangsung. Namun, mereka tidak dapat maju ke semifinal dan hanya menduduki posisi ketiga. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.