Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Instruktur Panjat Tebing Terkesan Alam Bali

Putu Yudi Atmika
Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Pelatihan bagi para instruktur panjat tebing alam Asia Pasifik yang dihelat di Bali dan berakhir Minggu (29/4), memberikan kesan sangat positif terutama bagi peserta dari luar Indonesia.Apalagi, 20 peserta lulus semuanya.

“Semua peserta lulus untuk pelatihan level I, II, III dan instruktur. Peserta dari Myanmar, Kamboja, Vietnam dan Singapura, termasuk peserta dari Indonesia terutama dari luar Bali seperti di antaranya dari Jawa Barat (Jabar) sangat terkesan dengan pelaksanaan pelatihan ini. Mereka senang dengan alam di Kintamani dan Songan, tempat praktik pelatihan,” ujar Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, Putu Yudi Atmika, di Denpasar, Minggu (29/4).

Bahkan ketika di Kintamani dan Songan Kabupaten Bangli, lanjutnya, mereka malah menikmati alam di daerah itu. Para peserta itu malah terkesan berwisata karena memang alamnya, termasuk bukit yang dipanjat sangat bagus.

“Inilah yang kami maksud panjat tebing dengan arah sport tourism. Bahkan peserta luar Bali dan luar Indonesia tak henti-hentinya memuji alam di Kintamani dan Songan. Itu artinya panjat tebing alam ini, sangat disenangi peserta. Makanya tak salah jika mereka antusias mengikuti pelatihan tersebut,” tambah pria yang juga pengurus KONI Bali itu.

Para peserta yang lulus pelatihan itu, langsung mendapat sertifikat dari Federasi Panjat Tebing Asia Pasifik. Dan, nantinya bisa menjadi pemandu maupun membuka usaha yang berhubungan dengan panjat tebing alam ini.

“Tapi kami tak akan tinggal diam, setelah kegiatan ini, kami akan terus menjadikan panjat tebing alam ini semakin semarak ke depannya,” pungkas Yudi Atmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.