Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Kabupaten Absen dalam Pawai Budaya Bangli

I Nyoman Wiradana
I Nyoman Wiradana

BALI TRIBUNE - Tiga kabupaten/kota dipastikan absen dalam keikutsertaanya pada pawai Budaya serangkian memeriahkan HUT Kota Bangli ke 814 yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2018 nanti. Tiga kabupaten/kota yang absen yakni Kabuapten Buleleng, Karangasem, dan Kota Denpasar.

Kabid Kesenian Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Nyoman Wiradana mengatakan, serangkian perlaksanaan pawai budaya, pemerintah kabuapten dalam hal ini Bupati  Bangli  telah bersurat ke pimpinan kepala daerah kabuapten/kota se-Bali dengan  tembusan ke Dinas Pariwisata. “Dari koordinasi yang kami lakukan ternyata dua kabupaten yakni Karangasem dan Buleleng serta Kodya Denpasar menyampaikan tidak bisa ikut berpartisipasi dalam pawai budaya. Alasan tidak bisa ikut pawai budaya beragama,” jelas I Nyoman Wiradana,Senin (7/5).

Kabupten Buleleng beralasan kalau sanggar yang ditunjuk tidak siap karena  anggota sanggar kebanyakan siswa dan kini sedang sibuk mempersiapkan diri untuk ulangan umum.  Sedangkan Kabuapten Karangasem tidak bisa tampil dalam pawai budaya karena alasan tidak  tidak ada anggaran. Sementara Kodya Denpasar masih melakukan penjajakan sanggar yang akan mau ikut pawai budaya. Begitupula Provinsi Lampung yang rencananya ikut pawai, akhirnya batal karena terbentur ketidaktersesdiaan anggaran. “Sejatinya untuk perserta dari luar yang kita undang ,panitia menyediakan  uang jasa Rp10 juta per peserta,” ungkap I Nyoman Wiradana

Kabupaten yang ikut berpartisipasi yakni Jembrana, Klungkung, Gianyar, Tabanan, Badung. Walaupun demikian dipastikan pawai budaya akan tetap berjalan dengan meriah seperti pawai budaya tahun lalu. Dalam pawai budaya  akan ditampilkan duta Bangli yang akan tampil dalam ajang Pesta Kesenian Bali dan perwakilan dari masing- masing kecamatan.

Disinggung perserta pawai budaya tahun lalu, kata I Nyoman Wiradana hanya Kota Denpasar saja absen. 

wartawan
Agung Samudra
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.