Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gus Adhi: Kejar Prestasi Porjar Bali, 18 Atlet Kertha Wisesa Digenjot

atlet
Pose bersama pengurus dan atlet PPS Kertha Wisesa usai penggemblengan.

BALI TRIBUNE - Perguruan Pencak Silat (PPS) Kertha Wisesa Bali akan melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan prestasi lebih baik lagi ke depan seperti melakukan try out ke sejumlah tempat sekaligus sebagai evaluasi.

"Kita apresiasi banyaknya atlet-atlet Kertha Wisesa yang saat ini lolos sebagai peserta Porjar yaitu sebanyak 18 orang dari 4 kabupaten/kota. Mudah-mudahan Porjar sekarang digunakan sebagai ajang evaluasi untuk mengetahui kemampuan sekaligus kelemahan yang ada," ujar Ketua Umum Kertha Wisesa Bali AAB Adhi Mahendra Putra saat pelepasan atlet Kertha Wisesa Bali yang akan terjun ke Porjar Bali, Jumat (1/6) di Kerobokan.

Ajang evaluasi atlet menurut pria yang akrab disapa Gus Adhi  ini, sangat penting. Kertha Wisesa Bali bertekad  bisa bangkit untuk menciptakan atlet-atlet di semua tingkatan.

"Mudah-mudahan dalam event-event yang akan kita songsong, sebagai evaluasi atlet ini bisa menggairahkan masyarakat untuk bergabung dalam perguruan silat Kertha Wisesa sekaligus untuk meraih prestasi lebih baik," tegas Anggota Komisi IV DPR RI ini.

Gus Adhi yakin Kertha Wisesa bisa bangkit dan mendulang prestasi. Kertha Wisesa sekarang merancang program kerja tidak hanya mengevaluasi latihan tingkat daerah juga akan lebih banyak melakukan  try out keluar daerah untuk menjajal keterampilan yang sudah digembleng oleh para pelatih. Pihaknya juga akan mengevaluasi atlet-atlet yang ada termasuk pelatih-pelatihnya.

"Kita akan inventarisasi pelatih dan kita akan adakan pelatihan untuk pelatih, juga try out untuk para atlet. Jadi saya memberikan semangat untuk adik-adik atlet, saat ini bukanlah suatu titik yang sempurna. Namun saat ini merupakan evaluasi untuk tetap ditingkatkan prestasinya baik di pencak silat maupun akademik. Kalau sekarang mendapat medali yang kita canangkan, inipun bukanlah tujuan semata," tegas Gus Adhi.

Namun, bilamana gagal, inipun bukan merupakan hambatan untuk seterusnya. Apapun yang terjadi saat ini adalah sebagai bahan evaluasi agar lebih baik dari yang sebelumnya.

Atlet-atlet Kertha Wisesa Bali sebanyak 18 orang dari Kabupaten Badung, Denpasar, Karangasem dan Tabanan akan tampil pada Porjar Bali mulai tanggal 1 Juni hingga 6 Juni mendatang.arw

 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.