Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Gianyar Targetkan Tambah Tiga Kursi

kompetitif
PEMBEKALAN – Acara pembekalan dan bakal calon legislatif Partai Golkar Gianyar.


BALI TRIBUNE - Di tengah persanigan yang cukup ketat di tataran paartai politik  Partai Golkar Gianyar justru optimis untuk menorehkan penambahan kursi di Pemilu Legislatif 2019 mendatang. Tidak tanggung-tanggung, dari 7 kursi di DPRD Gianyar, ditarget meningkat menjadi 10 kursi.

Ketua DPD  Golkar Gianyar Made Dauh Wijana Penjaringan Caloan Legislatiaf di Skreteriat setempat, Senin (18/6). Target 10 kursi itu dipastikan tidak mengada-ngada mengingat DPD Golkar Gianyar sudah menggembleng kader yang bakal berebut menjadi Bacaleg. Dari gambaran torehan kursi pada Pileg 2014 lalu DPD Golkar berhasil mendudukkan 7 legislator. Capaian ini meningkat dibandingkan Pileg 2009 lalu Golkar mendudukkan 6 legislator.

Dauh Wijana juga menyebutkan Bacaleg dari Partai Golkar diberikan pembekalan dan persiapan administrasi apa saja yang mesti dipersiapkan agar saat pencalegan sudah mengantongi persyaratan yang dimaksud. Dikatakannya ada 16 persyaratan yang mesti dipenuhi untuk pencalegan diantaranya SKCK, KTA Partai dan syarat lainnya. “Bacaleg ini harus tahu persyaratan dan melengkapi, sehingga saat menjadi Caleg nanti sudah mengantongi semua persyaratan,” terangnya.

Pada Pileg 2019 mendatang, Golkar Gianyar sendiri menerjunkan 7 Caleg untuk berebut di DPRD Bali dan 40 Caleg di DPRD Gianyar termasuk Caleg cadangan lagi 20% . Diprediksi oleh Dauh Wijana sendiri, Dapil yang agak berat untuk mendapatkan kursi di Dapil Sukawati, sedangkan Dapil yang diprediksi menambah kursi pada Dapil Gianyar, Batubulan-Tampaksiring dan Tegalalang-Payangan. “Setiap Dapil memiliki karakteristik berbeda, tentunya setiap Caleg juga memiliki strategi untuk meraup suara dalam Pileg,” tambahnya.

Pada Pileg nanti, Dauh Wijana juga menyebutkan pertarungan akan lebih kompetitif, mengingat yang akan bertarung adalah 16 partai, sedangkan pada Pileg sebelumnya yang bertarung sebanyak 12 Parpol. Disamping itu, induk partai tidak memberikan amunisi berupa dana untuk pencalegan dan semuanya itu ditanggung Caleg sendiri saat bertarung. “Setiap Caleg pasti memiliki strategi untuk mendulang suara, yang terpenting tidak berebut suara dalam satu wilayah, agar efektif,” harapnya.

Tambahnya, sebelum pertarungan pada Pileg 2019 mendatang, setiap Caleg mesti bisa membuktikan kinerja pada Pilkada dan Pilgub yang akan berlangsung 27 Juni mendatang. Setidaknya setiap bakal calon bisa membuktikan memberikan kemenangan kepada paket Pilgub Mantra-Kerta dan Pilkada Gianyar Kertha-Maha. “Setiap Caleg saya kira memiliki basis dukungan di Dapilnya masing-masing. Suara pada Pilkada dan Pilgub tersebut juga akan menjadi  gambaran raihan suara dalam Pileg mendatang,” jelasnya. 

wartawan
redaksi
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.