Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilgub, Polres Gelar Pasukan

PASUKAN - Kapolres Buleleng, AKBP Suratno pimpin apel pergesaran pasukan jelang Pilgub Bali, Rabu 27/6 di Lapangan Mapolres Buleleng, Senin (25/6).

BALI TRIBUNE - Jelang Pilgub Bali 2018,Rabu (27/6),Polres Buleleng menggelar apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan TPS. Apel berlangsung Senin (25/6) di Lapangan Apel Mapolres Buleleng, dipimpin Kapolres Buleleng, AKBP. Suratno. Dalam pengamanan TPS, Polres Buleleng  menerjunkan sebanyak 732 personil, diback-up 33 personil BKO Sat Brimob Poda Bali dam 37 personil BKO Dalmas Polda Bali. Dalam arahannya, AKBP Suratno mengatakan,setiap anggota yang bertugas melakukan pengamanan di setiap TPS, wajib saat H-1 pencoblosan melakukan survei untuk mengetahui karakteristik wilayah pengamanan TPS masing-masing. Setiap personil juga diminta rutin melakukan komunikasi dengan petugas KPPS, para Linmas, untuk pengamanan TPS. ”Lakukan pengamanan mulai dari pembangunan TPS, pengamanan pengawalan kotak suara dan surat-surat suara ke TPS sebelum maupun sesudah proses pemungutan suara. Dan lakukan pemantauan situasi di sekitar TPS untuk mengetahui adanya kerawanan ataupun ancaman,”kata Suratno. Menurutnya, anggota BKO dari Polda Bali ke Polres Buleleng setidaknya dapat membantu Polres Buleleng untuk pengamanan pemungutan suara dan penghitungan suara di TPS yang tersebar 1.088 TPS tersebar di 9 Kecamatan. ”Disribusi logistik sudah digeser mulai H-3. Untuk pergeseran logistik Pemilu khusus kotak suara dan surat suara dilakukan 26 Juli 2018. Ini merupakan tanggungjawab setiap anggota yang terlibat dalam hal pengamanan TPS,”imbuh Suratno. Selain itu, Suratno mengingatkan anggota Polri agar bersikaf netral selama proses pengamanan.Hal itu,katanya,membuat proses demokrasi berjalan dengan aman dan lancar.”Jangan sampai anggota kami malah menciderai dengan hal-hal yang dinilai sebagai bentuk ketidaknetralan Polri. Saya minta ini tidak terjadi di Buleleng. Tugas anggota fokus dalam pengamanan pemungutan dan penghitungan suara,”ingat Suratno. Kendati demikian,Suratno meminta agar anggota mencermati berdasarkan atensi khusus terutama terkait dengan kemungkinan aksi terorisme.Hal itu mengingat momentum Pilkada maupun 1 Juli dijadikan kesempatan oleh kelompok-kelompok tertentu untuk melakukan aksinya.”Semua anggota agar selalu waspada dengan tetap melakukan komunikasi dengan anggota lainya atau Bhabinkamtibmas,” tandasnya. 

wartawan
Khairil Anwar
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.