Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilgub, Polres Gelar Pasukan

PASUKAN - Kapolres Buleleng, AKBP Suratno pimpin apel pergesaran pasukan jelang Pilgub Bali, Rabu 27/6 di Lapangan Mapolres Buleleng, Senin (25/6).

BALI TRIBUNE - Jelang Pilgub Bali 2018,Rabu (27/6),Polres Buleleng menggelar apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan TPS. Apel berlangsung Senin (25/6) di Lapangan Apel Mapolres Buleleng, dipimpin Kapolres Buleleng, AKBP. Suratno. Dalam pengamanan TPS, Polres Buleleng  menerjunkan sebanyak 732 personil, diback-up 33 personil BKO Sat Brimob Poda Bali dam 37 personil BKO Dalmas Polda Bali. Dalam arahannya, AKBP Suratno mengatakan,setiap anggota yang bertugas melakukan pengamanan di setiap TPS, wajib saat H-1 pencoblosan melakukan survei untuk mengetahui karakteristik wilayah pengamanan TPS masing-masing. Setiap personil juga diminta rutin melakukan komunikasi dengan petugas KPPS, para Linmas, untuk pengamanan TPS. ”Lakukan pengamanan mulai dari pembangunan TPS, pengamanan pengawalan kotak suara dan surat-surat suara ke TPS sebelum maupun sesudah proses pemungutan suara. Dan lakukan pemantauan situasi di sekitar TPS untuk mengetahui adanya kerawanan ataupun ancaman,”kata Suratno. Menurutnya, anggota BKO dari Polda Bali ke Polres Buleleng setidaknya dapat membantu Polres Buleleng untuk pengamanan pemungutan suara dan penghitungan suara di TPS yang tersebar 1.088 TPS tersebar di 9 Kecamatan. ”Disribusi logistik sudah digeser mulai H-3. Untuk pergeseran logistik Pemilu khusus kotak suara dan surat suara dilakukan 26 Juli 2018. Ini merupakan tanggungjawab setiap anggota yang terlibat dalam hal pengamanan TPS,”imbuh Suratno. Selain itu, Suratno mengingatkan anggota Polri agar bersikaf netral selama proses pengamanan.Hal itu,katanya,membuat proses demokrasi berjalan dengan aman dan lancar.”Jangan sampai anggota kami malah menciderai dengan hal-hal yang dinilai sebagai bentuk ketidaknetralan Polri. Saya minta ini tidak terjadi di Buleleng. Tugas anggota fokus dalam pengamanan pemungutan dan penghitungan suara,”ingat Suratno. Kendati demikian,Suratno meminta agar anggota mencermati berdasarkan atensi khusus terutama terkait dengan kemungkinan aksi terorisme.Hal itu mengingat momentum Pilkada maupun 1 Juli dijadikan kesempatan oleh kelompok-kelompok tertentu untuk melakukan aksinya.”Semua anggota agar selalu waspada dengan tetap melakukan komunikasi dengan anggota lainya atau Bhabinkamtibmas,” tandasnya. 

wartawan
Khairil Anwar
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.