Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PJ Bupati Rochineng Pantau Pelaksanaan Pilkada di Gianyar

pemungutan suara,
PANTAU - Pj. Bupati Gianyar Ketut Rochineng saat memantau pelaksanaan pemungutan suara, Rabu (27/6).

BALI TRIBUNE - Pj. Bupati Gianyar Ketut Rochineng memantau pelaksanaan pemungutan suara di sejumlah TPS di Gianyar, Rabu (27/6). Masyarakat Gianyar pada Pemilukada serentak kali ini memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gianyar.  Pemantauan dilakukan untuk memastikan bahwa pemilu berlangsung tanpa adanya konflik atau gejolak saat pelaksanaan Pilkada serentak 2018 “Salah satu poin dukungan pemerintah dalam Pilkada adalah melakukan monitoring penyelenggaraan Pilkada (Serentak 2018),” kata Pj.Bupati Rochineng saat mengunjungi TPS di balai Banjar Buruan Blahbatuh. “Prinsipnya kondisi yang kondusif harus tercipta baik itu bagi masyarakat maupun kontestan itu sendiri,” kata Rochineng. Dalam kunjungannya ke beberapa TPS Rochineng mengungkapkan, semua berjalan dengan lancar, tanpa adanya hambatan ataupun konflik yang terjad. "Monitoring bertujuan untuk memantau perkembangan di masing-masing TPS untuk memastikan bahwa pemilihan berlangsung dengan tertib dan  lancar. Sehingga dari monitoring ini kita dapat mendeteksi perkembangan pilkada secara lebih dini," tandas Pj.Bupati Rochineng. Berdasarkan data dari KPU Gianyar, jumlah masyarakat Gianyar yang terdaftar sebagai pemilih sebanyak 363.084. Bilik suara ada sebanyak 3.088 yang berada di 772 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Gianyar. Sedangkan jumlah surat suara sebanyak 372.534 termasuk surat suara cadangan.  

wartawan
Redaksi
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.