Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PJ Bupati Rochineng Pantau Pelaksanaan Pilkada di Gianyar

pemungutan suara,
PANTAU - Pj. Bupati Gianyar Ketut Rochineng saat memantau pelaksanaan pemungutan suara, Rabu (27/6).

BALI TRIBUNE - Pj. Bupati Gianyar Ketut Rochineng memantau pelaksanaan pemungutan suara di sejumlah TPS di Gianyar, Rabu (27/6). Masyarakat Gianyar pada Pemilukada serentak kali ini memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gianyar.  Pemantauan dilakukan untuk memastikan bahwa pemilu berlangsung tanpa adanya konflik atau gejolak saat pelaksanaan Pilkada serentak 2018 “Salah satu poin dukungan pemerintah dalam Pilkada adalah melakukan monitoring penyelenggaraan Pilkada (Serentak 2018),” kata Pj.Bupati Rochineng saat mengunjungi TPS di balai Banjar Buruan Blahbatuh. “Prinsipnya kondisi yang kondusif harus tercipta baik itu bagi masyarakat maupun kontestan itu sendiri,” kata Rochineng. Dalam kunjungannya ke beberapa TPS Rochineng mengungkapkan, semua berjalan dengan lancar, tanpa adanya hambatan ataupun konflik yang terjad. "Monitoring bertujuan untuk memantau perkembangan di masing-masing TPS untuk memastikan bahwa pemilihan berlangsung dengan tertib dan  lancar. Sehingga dari monitoring ini kita dapat mendeteksi perkembangan pilkada secara lebih dini," tandas Pj.Bupati Rochineng. Berdasarkan data dari KPU Gianyar, jumlah masyarakat Gianyar yang terdaftar sebagai pemilih sebanyak 363.084. Bilik suara ada sebanyak 3.088 yang berada di 772 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Gianyar. Sedangkan jumlah surat suara sebanyak 372.534 termasuk surat suara cadangan.  

wartawan
Redaksi
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.