Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PJ Bupati Rochineng Pantau Pelaksanaan Pilkada di Gianyar

pemungutan suara,
PANTAU - Pj. Bupati Gianyar Ketut Rochineng saat memantau pelaksanaan pemungutan suara, Rabu (27/6).

BALI TRIBUNE - Pj. Bupati Gianyar Ketut Rochineng memantau pelaksanaan pemungutan suara di sejumlah TPS di Gianyar, Rabu (27/6). Masyarakat Gianyar pada Pemilukada serentak kali ini memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gianyar.  Pemantauan dilakukan untuk memastikan bahwa pemilu berlangsung tanpa adanya konflik atau gejolak saat pelaksanaan Pilkada serentak 2018 “Salah satu poin dukungan pemerintah dalam Pilkada adalah melakukan monitoring penyelenggaraan Pilkada (Serentak 2018),” kata Pj.Bupati Rochineng saat mengunjungi TPS di balai Banjar Buruan Blahbatuh. “Prinsipnya kondisi yang kondusif harus tercipta baik itu bagi masyarakat maupun kontestan itu sendiri,” kata Rochineng. Dalam kunjungannya ke beberapa TPS Rochineng mengungkapkan, semua berjalan dengan lancar, tanpa adanya hambatan ataupun konflik yang terjad. "Monitoring bertujuan untuk memantau perkembangan di masing-masing TPS untuk memastikan bahwa pemilihan berlangsung dengan tertib dan  lancar. Sehingga dari monitoring ini kita dapat mendeteksi perkembangan pilkada secara lebih dini," tandas Pj.Bupati Rochineng. Berdasarkan data dari KPU Gianyar, jumlah masyarakat Gianyar yang terdaftar sebagai pemilih sebanyak 363.084. Bilik suara ada sebanyak 3.088 yang berada di 772 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Gianyar. Sedangkan jumlah surat suara sebanyak 372.534 termasuk surat suara cadangan.  

wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.