Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenis Meja Bali Open, PTMSI Badung Mendominasi Gelar

JUARA – Para juara tenis meja Bali Open 2018 berpose bersama setelah menerima piala di GOR Lila Bhuana Denpasar, Senin (2/7).

BALI TRIBUNE - Kejuaraan Nasional Tenis Meja Bali Open 2018 yang digelar Pengprov PTMSI Bali bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM RI serta Polda Bali, berlangsung meriah. Bukan hanya karena jumlah peserta yang mencapai 349 atlet, namun juga karena ramainya penonton yang setia selama 3 hari menyaksikan para atlet bertanding. “Khususnya di kategori pemula dan kadet, banyak orangtua dan keluarga yang menonton dan menemani buah hatinya selama pertandingan,” tegas Ketua PTMSI Bali Bintang Puspayoga didampingi Ketua Panitia Pelaksana IB Toni Astawa saat penutupan kejuaraan di GOR Lila Bhuwana Denpasar, Senin (2/7).  Kemeriahan juga tampak dari total hadiah yang mencapai Rp 171 juta serta puluhan doorprize berupa barang-barang elektronik yang diperoleh para penonton dan peserta kejuaraan melalui undian. “Hal ini tak lepas dari dukungan Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kepolisian Daerah Bali serta para sponsor yang mendukung pelaksanaan acara sehingga berlangsung meriah,” tegas Bintang Puspayoga berseri-seri. Dalam kejuaraan ini PTMSI Badung mendominasi gelar juara dengan berhasil meraih 5 posisi terhormat, yaitu 2 atlet sebagai juara 1, 1 atlet sebagai juara 2 dan 2 atlet sebagai juara tiga. Sedangkan dari klub, PTM Rajawali menorehkan prestasi dengan mengantarkan 5 atletnya meraih medali (3 orang di posisi juara 3 bersama, 1 juara 2 dan 1 juara 1). Kategori paling dinanti yaitu junior putra menyajikan pertandingan menarik antara Harly Wibowo (Karang Star Jakarta) melawan Nyoman Bayu Santika (PTM Hikada). Harly yang sejak awal percaya diri mampu memenangi dengan skor 11-8, 11-7, 11-8 dan 11-3 sehingga membuatnya meraih 4-0. Angka ini mengantarkannya menjadi juara 1. Di kategori putri junior atlet Sisca (PTMSI Buleleng) mampu meraih angka 4-1 setelah menundukkan Irma (PTM Sepa). Di babak awal Sisca berhasil mengumpulkan poin dengan angka kemenangan 11-3. Pada babak kedua, Irma mampu menujukkan perlawanan menghadang laju Sisca dengan meraih angka 11-4 untuk Irma. Kekalahan di babak kedua melecut Sisca hingga mampu mengeluarkan permainan terbaik di tiga babak berikutnya dan mengumpulkan angka 11-7, 11-6 dan 11-7. Dengan demikian Sisca berhasil meraih poin 4-1 atas Irma dan mengantarkannya meraih juara 1. Pertandingan yang seru di kategori kadet putra mempertemukan Bayu Santika (PTM Hikada) melawan Andi (PTMSI Badung). Keduanya mengeluarkan permainan terbaiknya untuk meraih posisi terhormat. Pada babak awal Bayu Santika berhasil meraih angka dengan kemenangan 11-5. Pada babak kedua giliran Andi yang unjuk gigi dengan meraih kemenangan dengan skor 11-7. Babak ketiga kembali diraih Andi dengan skor 11-7. Di babak ketiga dan keempat laju Andi mengumpulkan angka semakin tak terbendung setelah berhasil menekuk Bayu Santika dengan skor 11-9 dan 11-7. Meraih poin 4-1 membuat Andi menjadi jawara 1 di kategori Tunggal Putra Kadet. Sementara di kadet putri, Galuh yang memang menjadi andalan PTM Rajawali menekuk Prastayani (PTM Rajawali) dengan skor 4-0.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.