Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Lulus Program Gerakan Menuju 100 Smart City

Bimtek Tahap I Penyusunan Masterplan Smart City “Gerakan Menuju 100 Smart City Kota Denpasar” di Graha Sewaka Dharma, Lumintang, Denpasar, Senin (9/7).

BALI TRIBUNE - Kota Denpasar resmi terpilih dan ditetapkan lulus dalam Gerakan Menuju 100 Smart City di Indonesia yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informasi RI. Kota Denpasar lulus bersama 49 Kabupaten/Kota lainya di Indonesia yang sebelumnya telah mengikuti Assesment  pada bulan Maret 2018 lalu. Berdasarkan hal itu, dilaksanakan Bimbingan Teknis Tahap I Penyusunan Masterplan Smart City “Gerakan Menuju 100 Smart City Kota Denpasar” di Graha Sewaka Dharma, Lumintang Denpasar, Senin (9/7). Diketahui pelaksanaan acara ini berlangsung selama 2 hari dimulai tanggal 9-10 Juli 2018. Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara bersama dengan rekan-rekan Dewan Smart Smart City Kota Denpasar. Secara khusus dalam kesempatan tersebut hadir Executive Staf  Kepresidenan Deputi 1, Robertus Theodore yang akan menjadi pendamping untuk memonitoring implementasi Smart City di Kota Denpasar hingga bulan September 2018 nanti. Menurut Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, terpilihnya Kota Denpasar dalam gerakan ini merupakan sebuah kebanggaan, sekaligus motivasi untuk  terus bekerja secara professional. “Pembangunan di Kota Denpasar merupakan pembangunan berkelanjutan, dan dengan pengembangan Smart City ini adalah hal yang sangat positif seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi,” terangnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot sangat mendukung langkah ini tentunya untuk mencapai visi misi membangun kota yang layak dan responsif. “Terima kasih kehadiran Bapak Robertus Theodore, tentu kami akan terus bekerja dengan optimal, untuk mendukung program pemerintah pusat,” terangnya. Sementara itu, Executive Staf  Kepresidenan Deputi 1, Robertus Theodore mengungkapkan rasa bangga. “Dari 180 Kabupaten/Kota yang kami verifikasi, Kota Denpasar berhasil terpilih dan memang diakui memiliki pondasi yang kuat, ini berkat Walikota dan jajaran yang sangat berkomitmen,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan, apa yang dilakukan Kota Denpasar sudah sangat tepat, karena 50% penduduk dunia sudah menetap di kota, jadi pengelolaan kota harus dengan inovasi . “Kami hanya mendampingi saja untuk menyempurnakan sistem yang sudah dibuat, terima kasih atas sambutan hangatnya dan mari kita majukan kota ini bersama,” ungkapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.