Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mobil dan Barang Dagangan Terbakar

HALAU API - Petugas Damkar Gianyar mengahalau api dari sebuah mobil.

BALI TRIBUNE - Meski sudah berupaya memadamkan api di dalam mobilnya, Teguh (50), pedagang eceran keliling asal Samplangan, Gianyar harus pasrah menerima  musibah yang menimpanya. Satu-satunya mobil station miliknya berikut seluruah barang dagangan di dalamnya senilai  Rp 50 Juta lebih, dalam sekejap sudah gosongi. Dugaan sementara kabel bodi  kendaraan tua itu mengalami kosleting.

Saat kejadian sekitar pukul 11.00 Wita, seperi biasa Teguh menjajakan dagangannya yang di jual ke warung-warung. Hingga di warung milik Ida Ayu Mila di Banjar Kabetan, Petak, tiba-tiba  mobilnya mengeluarkan asap. “Saat itu, saya sedang memilih  barang dagangan yang dibawa bapak Teguh. Bau mobilnya sudah angit. Setelah itu ada asap keluar dan saya berteriak mobil  terbakar,” terang Dayu Mila.

Melihat mobil itu mengepulkan asap, Teguh berupaya mencari sumber api. Khwatir mobil itu meledak, Teguh tuidak berani menyelamatkan sejumlah barang dagangannya.  Dalam sekejap api sudah melebar keseluruh ruang kendaraan itu. “Saya sudah menyiramkan air dibantu warga, namun apinya tak kunjung padam,” terang Teguh.

Hingg 30 menit kemudian, dua unit Mobil Pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan penyemprotan. Namun sayang, setelah  api berhasil dijinakan, kondisi mobil berikut seluruh barang  di dalamnya sudah gosong. Teguh hanya bisa menundukkan kepala sembari  menghubungi rekannya untuk penjemputan. “Bagiamana lagi ini musibah yang harus saya terima. Ini salah saya, tak melakukan pengecekan rutian terhadap kondisi mobil saya yang sudah tua ini,” tandasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.