Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garuda Datangkan Ratusan Pemain Golf Tunjukkan Aman Berwisata di Bali

Sigit Muhartono

BALI TRIBUNE - Pasca operasional Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ditutup sementara selama 11,5 jam pada 29 Juni 2018 lalu karena dampak abu vulkanik Gunung Agung dikhawatirkan akan berdampak pada kunjungan wisatawan ke Pulau Bali. Berbagai pihak seperti pemerintah, pelaku industri pariwisata dan pelaku industri penerbangan mulai meyakinkan wisatawan dari berbagai daerah dan mancanegara untuk datang berlibur ke pulau ini.  Berbagai event pun digelar untuk menunjukkan kepada masyarakat luas bahwa Bali aman dikunjungi dan tetap nyaman melakukan berbagai kegiatan wisata. Seperti yang dilakukan oleh maskapai nasional Garuda Indonesia dengan mengundang para pemain golf pada ajang Garuda Indonesia Golf Loyalti Tournament 2018 di New Kuta Golf, Pecatu Badung pada 13-14 Juli 2018. Direktur Kargo & Niaga PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Sigit Muhartono saat dinner bersama para golfer di Badung, Sabtu (14/7) mengatakan event yang termasuk sport tourism atau wisata olahraga ini untuk menarik kunjungan wisatawan ke Pulau Dewata. Turnamen tersebut mampu mendatangkan sebanyak 447 peserta dari berbagai komunitas pecinta olahraga golf diseluruh Indonesia.  Lebih lanjut Sigit menjelaskan, turnamen golf yang diinisiasi Garuda Indonesia Kantor Cabang Denpasar sejak 2013 lalu ini merupakan bagian dari komitmen dan wujud apresiasi Garuda terhadap para pengguna jasa khususnya member Garuda Miles dan mitra perusahaan di wilayah Bali dan sekitarnya.  "Turnamen golf dipilih karena merupakan olahraga yang spesifik dan banyak penggemarnya yang berasal dari kalangan pebisnis dan swasta. Terdapat berbagai hadiah termasuk mobil, dan tiket perjalanan first class bagi golfer yang berhasil mendapatkan hole in one," ujar Sigit.  Perusahaan kata dia menyadari dukungan para pengguna jasa yang secara konsisten menggunakan layanan maskapai plat merah ini tentunya menjadi nilai tersendiri bagi perusahaan.Penyelenggaraan turnamen itu di Bali dikatakan Sigit juga menjadi upaya maskapai dalam mendukung peningkatan kunjungan wisatawan ke Bali setelah sebelumnya Bandara I Gusti Ngurah Rai mengalami penutupan akibat adanya peningkatan aktivitas Gunung Agung.  Menurutnya, pelaksanaan turnamen golf ini setidaknya dapat menegaskan bahwa pariwisata Bali tetap aman dan nyaman dikunjungi wisatawan. Bahkan saat ini Bali juga tengah bersiap menjadi tuan rumah pertemuan IMF dan Word Bank pada Oktober mendatang.  Saat ini disebutkan Sigit, Garuda melayani 68 destinasi domestik dan 22 internasional termasuk ke Tiongkok diantaranya Beijing, Shanghai, Guangzhou, Chengdu, Xi'an, Zhengzhou dan Mumbai (India). Maskapai BUMN ini  juga telah dinobatkan sebagai maskapai terbaik di Indonesia serta sebagai satu dari 11 maskapai terbaik di Asian dan 11 maskapai dengan kelas ekonomi terbaik di Asia oleh situs wisata terbesar di dunia, TripAdvisor. Hal ini diharapkan akan membawa Garuda Indonesia terbang lebih tinggi di masa mendatang.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.