Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Nomor Cantik Sudikerta

I Ketut Sudikerta
I Ketut Sudikerta

BALI TRIBUNE - Ketua DPD Golkar Bali yang kini masih menjabat Wakil Gubernur Bali I Ketut Sudikerta dipastikan masuk dalam bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di DPR RI. Hal ini menyusul pendaftaran bacaleg Partai Golkar dapil Bali ke DPR RI di KPU Pusat, Selasa (17/7). Bahkan Sudikerta mendapatkan nomor urut cantik sesuai dengan nomor urut Partai Golkar yakni nomor 4. "Saya sudah sangat siap melanjutkan aspirasi masyarakat Bali dan kader Golkar untuk saya maju DPR RI," kata Sudikerta saat ditemui usai melakukan pendaftaran bacaleg DPRD Bali ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bali. Sudikerta yang gagal saat maju Wakil Gubernur Bali dalam Pilgub Bali 2018 lalu kembali menegaskan dirinya maju ke Senayan bukan karena kepentingan atau keinginan pribadi. Namun demi membesarkan partai dan mengangkat suara Partai Golkar di  Bali. Maka ia juga mengajak kader dan caleg Golkar bekerja bersama-sama untuk besarkan partai. Jangan sampai sesama caleg Golkar baik di DPR RI, DPRD Bali maupun DPRD Kabupaten/Kota malah saling mematikan dan menggembosi suara satu sama lain. Sebab hal itu akan malah mengerdilkan Partai Golkar. "Jangan saling seluk, saling sikut, atau saling kanibal," kata Sudikerta mewanti-wanti. Ditanya soal optimisme terpilih ke Senayan, Sudikerta mengaku sangat optimis. Apalagi jika berkaca pada perolehan suara dirinya saat maju Calon Wakil Gubernur Bali mendampingi Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra (Mantra-Kerta) yang mencapai 889.930 suara sah. Jika minimal 30 persen saja suara itu terkonversi kembali untuk Sudikerta maka ia akan mendapatkan 300 ribu suara. Itu artinya sudah menjadi garansi terpilih satu kursi untuk dirinya dari Partai Golkar. "Sebenarnya bisa 300 ribu. Tapi target saya minimal 200 ribu suara saja cukup. Apalagi dengan kekuatan perjuangan bersama kader, saya optimis lolos," tandasnya. Untuk mendulang suara, Sudikerta tentu akan diperkuat mesin partai, baik dari jajaran struktur pengurus DPDI Provinsi Bali hingga DPD II Kabupaten/Kota. Termasuk juga tandem menggandeng caleg incumbent maupun caleg pendatang baru untuk saling menguatkan. Di sisi lain Sudikerta juga akan memanfaatkan basis suara dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali dimana Mantra-Kerta mendulang  889.930 suara sah. Posisi Sudikerta sebagai Ketua Umum Pasemetonan Arya Wang Bang Pinatih  juga akan dioptimalkan. Apalagi jumlah anggota pasemetonan ini mencapai 600 ribu. "Saya saat Pilgub dapat dukungan 80 persen dari Pasemetonan Arya Wang Bang Pinatih. Jadi untuk DPR RI saya juga optimis didukung penuh," tandas Sudikerta.

wartawan
Arief Wibisono
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.