Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada 2018 Ujian Perdana Tjok Sukawati

Tjok Gede Asmara Putra Sukawati
Tjok Gede Asmara Putra Sukawati

Denpasar, Bali Tribune

Partai Demokrat memiliki nahkoda baru di tiga kabupaten dan kota di Bali, yakni di Kota Denpasar, Kabupaten Tabanan dan Gianyar. Dari tiga daerah ini, Kabupaten Gianyar yang cukup menarik perhatian. Pasalnya, daerah itu akan menggelar Pilkada pada tahun 2018 mendatang.

Suksesi kepemimpinan tersebut akan menjadi ujian perdana bagi Tjok Gede Asmara Putra Sukawati, yang baru saja terpilih sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Gianyar, menggantikan Ketut Jata. “(Pilkada) Ini memang seperti menjadi ujian pertama saya,” kata Tjok Sukawati, di Denpasar, Rabu (1/6).

Hanya saja, menurut dia, sebelum mempersiapkan berbagai hal untuk menyongsong Pilkada Gianyar, dirinya terlebih dahulu harus merampungkan struktur kepengurusan. “Sementara fokus bentuk kepengurusan. Kita konsolidasi ke dalam dulu. Setelah itu kelar, kita baru menatap Pilkada,” jelas anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Bali itu.

Ia tak menampik, akan ada beberapa tahapan yang akan dilewati terkait pengusungan pasangan calon bupati dan wakil bupati jelang Pilkada Gianyar nanti. “Penjaringan pasti ada. Nanti kita akan menggodok itu. Tetapi sebelum ke arah sana, konsolidasi ke dalam dulu,” tandas Tjok Sukawati.

Walau masih fokus menyusun kepengurusan, pihaknya tetap melirik figur-figur yang dianggap layak untuk diusung pada Pilkada Gianyar. Sebagai partai politik, ia memastikan bahwa pihaknya akan lebih mengutamakan kader dengan menerapkan managemen terbuka dalam penjaringan calon bupati dan wakil bupati Gianyar. Bahkan dirinya sudah mendengar masukan dari beberapa ranting terkait nama yang dianggap layak untuk diusung.

“Banyak masukan, tetapi semua itu dari ranting lama. Prinsipnya, kita akan terapkan managemen terbuka, karena nantinya akan terbentuk PAC dan ranting hingga ke banjar. Inilah yang akan memberikan informasi dan masukan kepada saya. Kemudian, akan kita godok bersama,” ujar Tjok Sukawati, yang juga Sekretaris Komisi II DPRD Provinsi Bali itu.

Dalam penggodokan bersama itu, ia memastikan, pihaknya akan mencari sosok yang ideal untuk memimpin Gianyar 5 tahun ke depan. “Bisa kader, bisa tidak. Yang penting diterima masyarakat. Itu yang lebih penting,” ucapnya.

Partai Demokrat sendiri memiliki 5 kursi di DPRD Kabupaten Gianyar. Dengan demikian, maka diperlukan koalisi bersama partai politik lain untuk bisa mengusung pasangan calon. “Soal koalisi, itu sangat dinamis. Semua kemungkinan bisa saja terjadi. Dan itu wajar dalam politik,” tegas Tjok Sukawati.

Ia sendiri hanya menjawab diplomatis saat ditanya soal kesiapannya untuk ikut bertarung. “Saat ini saya fokus membentuk kepengurusan. Kalau soal maju atau tidak, itu tergantung masyarakat saja. Yang jelas saya sendiri belum memikirkan hal itu,” pungkasnya.

wartawan
San Edison
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.