Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada 2018 Ujian Perdana Tjok Sukawati

Tjok Gede Asmara Putra Sukawati
Tjok Gede Asmara Putra Sukawati

Denpasar, Bali Tribune

Partai Demokrat memiliki nahkoda baru di tiga kabupaten dan kota di Bali, yakni di Kota Denpasar, Kabupaten Tabanan dan Gianyar. Dari tiga daerah ini, Kabupaten Gianyar yang cukup menarik perhatian. Pasalnya, daerah itu akan menggelar Pilkada pada tahun 2018 mendatang.

Suksesi kepemimpinan tersebut akan menjadi ujian perdana bagi Tjok Gede Asmara Putra Sukawati, yang baru saja terpilih sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Gianyar, menggantikan Ketut Jata. “(Pilkada) Ini memang seperti menjadi ujian pertama saya,” kata Tjok Sukawati, di Denpasar, Rabu (1/6).

Hanya saja, menurut dia, sebelum mempersiapkan berbagai hal untuk menyongsong Pilkada Gianyar, dirinya terlebih dahulu harus merampungkan struktur kepengurusan. “Sementara fokus bentuk kepengurusan. Kita konsolidasi ke dalam dulu. Setelah itu kelar, kita baru menatap Pilkada,” jelas anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Bali itu.

Ia tak menampik, akan ada beberapa tahapan yang akan dilewati terkait pengusungan pasangan calon bupati dan wakil bupati jelang Pilkada Gianyar nanti. “Penjaringan pasti ada. Nanti kita akan menggodok itu. Tetapi sebelum ke arah sana, konsolidasi ke dalam dulu,” tandas Tjok Sukawati.

Walau masih fokus menyusun kepengurusan, pihaknya tetap melirik figur-figur yang dianggap layak untuk diusung pada Pilkada Gianyar. Sebagai partai politik, ia memastikan bahwa pihaknya akan lebih mengutamakan kader dengan menerapkan managemen terbuka dalam penjaringan calon bupati dan wakil bupati Gianyar. Bahkan dirinya sudah mendengar masukan dari beberapa ranting terkait nama yang dianggap layak untuk diusung.

“Banyak masukan, tetapi semua itu dari ranting lama. Prinsipnya, kita akan terapkan managemen terbuka, karena nantinya akan terbentuk PAC dan ranting hingga ke banjar. Inilah yang akan memberikan informasi dan masukan kepada saya. Kemudian, akan kita godok bersama,” ujar Tjok Sukawati, yang juga Sekretaris Komisi II DPRD Provinsi Bali itu.

Dalam penggodokan bersama itu, ia memastikan, pihaknya akan mencari sosok yang ideal untuk memimpin Gianyar 5 tahun ke depan. “Bisa kader, bisa tidak. Yang penting diterima masyarakat. Itu yang lebih penting,” ucapnya.

Partai Demokrat sendiri memiliki 5 kursi di DPRD Kabupaten Gianyar. Dengan demikian, maka diperlukan koalisi bersama partai politik lain untuk bisa mengusung pasangan calon. “Soal koalisi, itu sangat dinamis. Semua kemungkinan bisa saja terjadi. Dan itu wajar dalam politik,” tegas Tjok Sukawati.

Ia sendiri hanya menjawab diplomatis saat ditanya soal kesiapannya untuk ikut bertarung. “Saat ini saya fokus membentuk kepengurusan. Kalau soal maju atau tidak, itu tergantung masyarakat saja. Yang jelas saya sendiri belum memikirkan hal itu,” pungkasnya.

wartawan
San Edison
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.