Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Funtaustic Festival 2018" Untuk Kreativitas & Potensi Anak Autis

konferensi pers Funtaustic Festival 2018

BALI TRIBUNE - AJ Entertainment Production House & Event Organizer tahun 2018 ini mengadakan kegiatan sosial di Bali setelah di Jakarta. Kota Denpasar menjadi tuan rumah untuk event Funtaustic Festival 2018 guna mengembangkan potensi anak berkebutuhan khusus se-Indonesia dalam hal ini anak-anak autis di Desa Budaya Kertalangu, Sabtu (28/7). Letesha Ivi Indriani, Direktur Utama AJ Entertainment kepada awak media mengatakan, event tersebut terselenggara berawal dari keinginan untuk memberikan kesempatan kepada anak-anak autis agar bisa mengembangkan dan menggali potensi dalam hal kreativitas seni diri mereka. "Jadi event ini memberikan kesempatan kepada para orang tua anak-anak istimewa kita ini untuk melihat bakat dan minat dari putra putri mereka," katanya. Menurut dia, anak-anak autis selalu menyimpan kelebihan dan bakat dibalik segala kekurangannya. Peran orangtua pun sangat penting dalam menggali dan memfasilitasi anak-anak autis itu. Bahkan kata Letesha setiap anak diciptakan unik, istimewa serta memiliki potensi terpendam yang perlu digali tak terkecuali anak-anak autis. "Beberapa orangtua para anak-anak autis yang sempat diwawancarai memiliki keyakinan yang hampir sama. Bahwa dibalik keunikannya, anak-anak autis memiliki potensi besar yang dapat dikembangkan," beber Letesha. Kegiatan ini juga untuk mencari potensi yang luar biasa pada anak autis karena dikemudian hari kelak anak-anak autis dapat menjadi mandiri dan andalan dimasa dewasa. Dia menambahkan bahwa anak-anak autis perlu diperkenalkan dengan berbagai kegiatan bervariasi dan membantu mereka untuk bisa mendiri kemudian hari. "Dengan mengusung tema We're All Fantastic, karena anak-anak autis itu adalah sejajar dengan anak lainnya dalam hal potensi, kreativitas dan kualitas hidup serta memiliki kesempatan yang sama untuk mengaktualisasikan diri. Maka Funtaustic Festival merupakan sebuah festival yang fun bagi anak-anak autis," imbuhnya. Acara ini juga menghadirkan berbagai narasumber yang memberikan edukasi seputar dunia autistic dari bidang terkait seperti ahli gizi yang membahas makanan untuk penderita autistic, psikolog anak tumbuh-kembang dan pakar therapist autism. 

wartawan
I Made Darna
Category

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.