Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Perhatikan Alat Keselamatan dan Kesiapan Teknis

DANLANAL -- Di sela acara “coffee morning” dengan puluhan pelaku usaha di laut, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko (tengah) mengajak foto bersama, sebelum mengikuti ramah tamah di Mako Lanal Denpasar, Senin (30/7).

BALI TRIBUNE - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko mengingatkan, kepada semua pemilik, pengurus maupun keagenan kapal, agar aktif turun ke lapangan untuk memeriksa kesiapan kondisi teknis kapal sebelum berangkat ke laut. “Hal terpenting yang menjadi perhatian di kapal adalah masalah alat keselamatan dan kesiapan teknis lainnya. Kejadian kebakaran sejumlah kapal ikan di Pelabuhan Benoa beberapa minggu lalu harus dijadikan pelajaran bersama, dan jangan sampai terulang kembali,” ujar Kolonel Henricus Prihantoko, Senin (30/7).  Pernyataan perwira menengah (Pamen) TNI AL itu disampaikan di hadapan puluhan pelaku usaha di laut saat acara “coffee morning” di Mako Lanal Denpasar, Senin pagi kemarin. Dalam kesempatan itu, Kolonel Henricus Prihantoko -- yang resmi dilantik Komandan Lantamal V Laksamana Pertama TNI Edwin, SH., menjabat Danlanal Denpasar, menggantikan Kolonel Laut (P) Gusti Bagus Oka Tapayasa, SE., Jumat (20/7) lalu – juga menyosialisasikan seputar upaya mencegah sekaligus mengatasi bahaya kebakaran kapal di laut. “Jajaran TNI AL mempunyai kewajiban untuk mengimbau dan mengingatkan kepada para pemilik kapal, agar selalu peduli terhadap bahaya kebakaran. Para anak buah kapal (ABK) juga harus diingatkan agar selalu bersama-sama menjaga keselamatan kapalnya,” saran mantan Komandan Satuan Komando Pasukan Katak (Dansatkopaska) Koarmada II itu. Putra kelahiran Singaraja tersebut menjelaskan bahwa pihak TNI AL disamping mengemban fungsi diplomasi dan “policy” juga mempunyai kewenangan dalam penegakan kedaulatan dan hukum di laut. “Semoga melalui acara seperti ini dapat mempererat silaturahmi dan menjalin komunikasi secara efektif untuk mengatasi serta menyelesaikan segala bentuk permasalahan dengan baik dan cepat,” harap alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan-41 (1995) itu. Acara “coffee morning” yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan keharmonisan itu diakhiri dengan ramah tamah dan sesi foto bersama.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.