Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Drama Treatrikal 'Antara Tugas dan Cinta" Garapan Ny. Ayu Pastika

Pagelaran Drama treatrikal Gedung Ksiraarnawa, Taman Budaya, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Gelak tawa dan riuh tepukan tangan penonton terdengar ramai di Gedung Ksiraarnawa, Taman Budaya, Denpasar, Sabtu (4/8). Memeriahkan pagelaran Bali Mandara Mahalango ke- 5, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Bali Ny. Ayu Pastika kembali menggarap drama treatikal yang kali ini mengangkat judul " Antara Tugas dan Cinta". Drama yang berdurasi kurang lebih dua jam, yang merupakan gagasan dari Ny. Ayu Pastika tersebut melibatkan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Bali  beserta staf, TP PKK Provinsi Bali dan sejumlah seniman yang dikemas dengan sangat apik dan sukses menghibur dan mengocok perut para penonton. Dikisahkan di Kerajaan Mandara Giri, Prabu Bagaspati sangat resah karena di ujung usianya putri satu satunya tdk ada tanda tanda akan menikah. Dalam keresahannya datanglah putrinya Diah Cantikawati meminta agar dicarikan jodoh yg dilihatnya dalam mimpi setiap Bulan Purnama yang bernama Raden Windusara. Walaupun dipandang sulit untuk mencari idaman Putrinya tersebut, Prabu Bagaspati mengabulkan keinginan Putrinya dan mencari Raden Windusara ke pelosok negeri. Dengan perjalanan yang  panjang, pada akhirnya Raden Windusara berhasil ditemukan dan akhirnya dinikahkan dengan Putri kesayangan Prabu Bagaspati Diah Cantikawati. Gubernur Bali Made Mangku  Pastika yang ditemui seusai pagelaran menyampaikan apresiasinya atas penampilan yang luar biasa dari jajarannya tersebut. Pagelaran drama treatikal yang rutin digelar setiap tahunnya ini diharapkan dapat menjadi hiburan tersendiri khususnya bagi para Kepala OPD yang ikut terlibat dalam kegiatan ini. " Pementasan malam ini bagus, ini semacam suatu selingan untuk refreshing bagi Kepala OPD dan jajaran lainnya yang setiap hari sibuk di kantor. Semua bisa tertawa dan terhibur malam ini, tidak ada jarak juga antara atasan dan bawahan, semua menyatu bagus dan menghibur ," akunya. Pementasan Drama  treatikal " Antara Tugas dan Cinta " yang turut disaksikan oleh Sekda Provinsi Bali, para pejabat dan staf di lingkungan Pemprov Bali dan masyarakat umum ini juga dikolaborasikan dengan peragaan busana dengan diiringi permainan keyboard dan lagu dari Ny. Ayu Pastika dan iringan gitar listrik oleh Ibu Ida Ayu Asiawati Oka ( Istri  Mantan Gubernur Bali almarhum Ida Bagus Oka). Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan lukisan dan buku  dari  Himpunan Pelukis Batur Ulangun Batuan Penyuluh Bahasa Bali Prov. Bali kepada Gubernur Bali sebagai ucapan terimakasih atas peresmian perkumpulan tersebut pada tahun 2012 di Jayasabha.  Saat ini Lukisan Batuan juga telah dinyatakan sebagai warisan tak benda nasional oleh Kemendikbud RI.

wartawan
Release
Category

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.