Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Siap Terapkan Poin Trek Baru

Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Sepulang dari ajang Walikota Cup di Surabaya belum lama ini, Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali mendapat pengalaman baru. Di event tersebut ternyata menggunakan poin trek baru di lintasan papan panjat tebing dimana hal itu baru pertama kali dirasakan. "Jadi itu adalah aturan baru dari FPTI Pusat. Nantinya, poin trek baru ini memang ingin kami terapkan dalam event Porprov Bali 2019 mendatang di Tabanan," ujar Ketum Pengprov FPTI Bali, I Putu Yudiatmika, Senin (6/8). Tujuan menggunakan poin trek baru itu, kata Putu Yudiatmika, yakni menyesuaikan dengan aturan pusat, dimana ke depannya trek poin itu bakal seterusnya dipergunakan dalam ajang skala nasional baik itu kejurnas, Pra-PON maupun PON. "Kalau tidak sekarang diterapkan, kapan lagi. Jujur waktu di Walikota (Surabaya) Cup lalu, kami kaget dengan hal tersebut, makanya atlet banyak yang kelabakan," tegas pria yang juga Bidang Hukum dan Etika KONI Bali itu. Oleh karena itu, pihaknya siap menyosialisasikan poin trek baru ini merata ke seluruh Pengkab/Pengkot FPTI se-Bali. Tujuannya agar di Porprov Bali nanti, para atlet sudah mengetahuinya. "Masih ada waktu untuk sosialisasi ini, saya rasa tidak akan memakan waktu yang lama. Adaptasi dengan poin trek ini bagi atlet kami rasa tidak ada masalah," imbuhnya. Hanya saja, soal pemasangan jalur poin trek ini, dikatakan Yudiatmika akan melibatkan orang yang memang mendalami. Bahkan, pihaknya siap mendatangkan orang dari pusat untuk hal ini. "Nanti kan masih ada sirkuit panjat tebing seri III yang akan digulirkan di Buleleng. Rencana saat itu, akan kami sosialisasikan juga," tutupnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.