Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri 14 Sepeda Motor Ditembak

Kompol Adnan Pandibu, SH., SIk didampingi Iptu Aji Yoga Sekar, SIk memperlihatkan tersangka beserta barang bukti.

BALI TRIBUNE -  Anggota Reskrim Polsek Denpasar Barat (Denbar) menembak seorang pelaku pencuri sepeda motor sebanyak 14 TKP, I Nyoman Untung alias Astawa alias Untung alias Wahyu (47). Polisi terpaksa menembak kedua kakinya lantaran berusaha kabur saat disergap di rumahnya di Jalan Singosari Utara Gang Melati Nomor 6 Peguyangan Denpasar, Selasa (7/8) pukul 02.00 Wita. "Tersangka ini sangat licin karena beberapa kali kita cari ke rumahnya tidak ketemu. Dan pada saat penyergapan, mungkin dia (tersangka-red) sudah tau polisi datang sehingga berusaha kabur. Anggota dengan terpaksa menembak kedua kakinya," ungkap Kapolsek Denbar, Kompol Adnan Pandibu, SH., SIk didampingi Kanit Reskrimnya IPTU Aji Yoga Sekar, SIk siang kemarin. Kepada petugas, ia mengaku beraksi di 14 lokasi di wilayah Denpasar dan Badung. Untuk wilayah hukum Polsek Denbar sendiri sebanyak 9 tempat, 4 lokasi di wilayah Mengwi, Kabupaten Badung dan satu TKP di wilayah hukum Polsek Denpasar Timur (Dentim). Dalam beraksi, pelaku menyasar warung-warung sepi dan dijaga kaum hawa. Sasaran utamanya adalah sepeda motor yang kunci kontaknya nyantol. "Jika motor diparkir dalam kondisi yang terawasi oleh pemiliknya, maka pelaku akan berpura-pura meminjam sepeda motor dengan berbagai alasan. Karena pelaku datang selalu dengan membawa helm dan membujuk meminjam sepeda motor korban karena mengaku sepeda motornya sedang habis bensin. Jika diberikan, maka pelaku langsung pergi dan membawa kabur sepeda motor korban," terang Adnan. Selain meringkus pelaku, polisi juga berhasil mengamankan barang bukti 13 unit sepeda motor. "Pada kesempatan ini, kami menginformasikan kepada masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motornya untuk datang cek ke Mapolsek Denbar dengan membawa surat-surat bukti kepemilikan," ujar mantan Kapolsek Denpasar Timur ini. Saat ini pelaku sedang menjalani pemeriksaan dan penyidikan di Polsek Denpasar Barat. "Masih kita kembangkan lagi karena bisa jadi masih ada TKP lain atau barang bukti lagi. Termasuk mencari satu barang bukti lain yang belum ditemukan," pungkasnya.

wartawan
Redaksi
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.