Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PRSI Klungkung Helat Bupati Cup

PRSI
Rapat Pengurus PRSI Klungkung yang memutuskan Agustus menggelar Kejuaraan KU.

Semarapura, Bali Tribune
Untuk mencari bibit-bibit perenang, Pengkab PRSI Klungkung akan menggelar Kejuaraan Renang Kelompok Umur Antarpelajar memperebutkan Piala Bupati, Agustus mendatang berhadiah total Rp20 juta.

Kepastian diadakannya Kejuaraan Renang KU ini terungkap saat rapat yang digelar PRSI Klungkung, Kamis (2/6). Ketua Umum PRSI Klungkung Drs Ida Bagus kade Sweden.MAg mengatakan, sesuai program kerja, pihaknya akan menggelar beberapa kejuaraan, seperti KU tersebut.

Hanya saja, lanjut dia, kendalanya adalah soal dana. “Mudah-mudahan dengan KONI menyiapkan dana, kejuaraan renang nanti lebih gereget di dalam menjaring atlet potensial yang ada di Klungkung,” ujarnya.

Sementara ketua panitia, Putu Joni SE menyatakan siap mengelar event besar kali ini walaupun tingkatannya untuk kelompok umur yang ada di lingkungan pelajar di Kabupaten Klungkung. Dirinya merasa bangga dengan terpilihnya kolam renang Kopas Srinadi Klungkung sebagai venue lomba renang Porprov Bali dengan tuan rumah Kabupaten Gianyar. K olam renang Kopas Srinadi menjadi satu-satunya  rujukan sebagai kolam renang Porprov Bali 2017.

 Sementara itu pelatih Renang PRSI Klungkung Abdul Nazar berharap dengan kejuaraan renang yang digelar nanti mampu menghidupkan olahraga renang sekaligus memanfaatkan sarana kolam renang yang dimiliki Kopas Srinadi. “Kita mengawali kejuaraan ini dengan harapan PRSI mampu membina atlet renang berkualitas di masa datang,” harapnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.