Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran di Jembrana, Perajin Gianyar Mendominasi

DOMINASI - Perajin asal Gianyar mendominasi pameran di Areal Parkir Pemerintah Kabupaten Jembrana.

BALI TRIBUNE - Sejumlah perajin Gianyar mengikuti Pameran Kerajinan Industri Kreatif serangkaian HUT Kota Jembrana ke-123 dan HUT Republik Indonesia ke-73. Pameran Kerajinan ini berlangsung selama 11 hari mulai tanggal 11 hingga 21 Agustus mendatang. Pengerajin asal Gianyar terlihat mendominasi pameran yang dilaksanakan di Areal Parkir Pemerintah Kabupaten Jembrana tersebut dan dibuka oleh Bupati Jembrana Putu Artha, Sabtu (11/8). Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gianyar Wayan Suamba, yang turut mendampingi para pengerajin pada acara pembukaan mengharapkan ada peningkatan penjualan dari pameran di Kabupaten Gianyar lalu. “Semoga di pameran kali ini penjualan barang kerajinan dapat meningkat atau mungkin agar lebih tinggi dari nilai penjualan saat mengikuti pameran kerajinan di Gianyar lalu” jelas Suamba. Lebih lanjut Suamba mengatakan dari 80 stand yang disediakan Pemkab Jembrana, 31 diantaranya merupakan stand kerajinan yang diisi oleh perajin asal Gianyar. “Disini Pemkab Jembrana menyediakan 80 stand kerajinan untuk seluruh Kabupaten,Kota di Bali dimana 31 stand diisi oleh perajin asal Gianyar. Ini mengindikasikan bahwa perajin asal Gianyar masih mendominasi peserta pameran” tambahnya.   Dalam pameran yang digelar di area parkir Pemkab Jembrana tersebut, pengerajin asal Gianyar memamerkan produk kerajinannya berupa seni lukis, tenun, serta yang tak kalah menarik hasil kerajinan perak dengan ciri khasnya sendiri.    Suamba juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Jembrana karena telah memberi ruang kepada pengerajin asal Gianyar. Semoga kerjasama semacam ini terus berlanjut untuk menopang IKM atau UMKM agar mampu berkembang dan membuka lapangan pekerjaan disamping meningkatkan ekonomi kreatif.  

wartawan
redaksi
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.