Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran di Jembrana, Perajin Gianyar Mendominasi

DOMINASI - Perajin asal Gianyar mendominasi pameran di Areal Parkir Pemerintah Kabupaten Jembrana.

BALI TRIBUNE - Sejumlah perajin Gianyar mengikuti Pameran Kerajinan Industri Kreatif serangkaian HUT Kota Jembrana ke-123 dan HUT Republik Indonesia ke-73. Pameran Kerajinan ini berlangsung selama 11 hari mulai tanggal 11 hingga 21 Agustus mendatang. Pengerajin asal Gianyar terlihat mendominasi pameran yang dilaksanakan di Areal Parkir Pemerintah Kabupaten Jembrana tersebut dan dibuka oleh Bupati Jembrana Putu Artha, Sabtu (11/8). Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gianyar Wayan Suamba, yang turut mendampingi para pengerajin pada acara pembukaan mengharapkan ada peningkatan penjualan dari pameran di Kabupaten Gianyar lalu. “Semoga di pameran kali ini penjualan barang kerajinan dapat meningkat atau mungkin agar lebih tinggi dari nilai penjualan saat mengikuti pameran kerajinan di Gianyar lalu” jelas Suamba. Lebih lanjut Suamba mengatakan dari 80 stand yang disediakan Pemkab Jembrana, 31 diantaranya merupakan stand kerajinan yang diisi oleh perajin asal Gianyar. “Disini Pemkab Jembrana menyediakan 80 stand kerajinan untuk seluruh Kabupaten,Kota di Bali dimana 31 stand diisi oleh perajin asal Gianyar. Ini mengindikasikan bahwa perajin asal Gianyar masih mendominasi peserta pameran” tambahnya.   Dalam pameran yang digelar di area parkir Pemkab Jembrana tersebut, pengerajin asal Gianyar memamerkan produk kerajinannya berupa seni lukis, tenun, serta yang tak kalah menarik hasil kerajinan perak dengan ciri khasnya sendiri.    Suamba juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Jembrana karena telah memberi ruang kepada pengerajin asal Gianyar. Semoga kerjasama semacam ini terus berlanjut untuk menopang IKM atau UMKM agar mampu berkembang dan membuka lapangan pekerjaan disamping meningkatkan ekonomi kreatif.  

wartawan
redaksi
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.