Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

M Cakra Maulana Lahir saat Diguncang Gempa 7,0 SR

Seorang bayi lahir saat Diguncang Gempa 7,0 SR

BALI TRIBUNE - MUHAMMAD Cakra Maulana, bayi yang lahir normal ditengah suasana keprihatinan musibah gempa Lombok, NTB, Minggu (19/8) malam atas pertolongan Komandan Batalyon Kesehatan 1/1 Kostrad Letkol Ckm dr Khairan Irmansyah, SpTHT-Kl., MKes., beserta para medisnya di tenda Rumah Sakit Lapangan (RSL) TNI yang tergelar di Kecamatan Sembalun, Lombok Timur.Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Jonny Harianto G, SIP., menyampaikan bahwa Ny Khairani yang sedang hamil 40 minggu merupakan pasien rujukan dari Pustu ke Rumkitlap 1/1 Kostrad, pasca terjadi gempa berkekuatan 7.0 SR. “Muhammad Cakra Maulana adalah buah hati dari pasangan suami istri (pasutri) Khasrin dan Khairani. Terlahir normal dengan berat badan 3 kg dan panjang 47 cm,” jelas Kapendam, saat ditemui di Mataram, NTB, Senin (20/8).    Bersyukur, Alhamdulillah, meski sempat beberapa kali diguncang gempa susulan dan ditengah keprihatinan, namun raut wajah pasutri itu tampak semringah bercampur tangis haru bahadia, putranya terlahir normal lewat bantuan tangan-tangan kasih para medis TNI yang sedang bertugas di daerah bencana. Sejumlah para medis RSL TNI bertindak cepat dan sigap membantu proses persalinan secara normal, sehingga bayi M Cakra Maulana terlahir selamat. “Puji syukur Alhamdulillah dan terima kasih atas pertolongan bidan dan dokter TNI, anak kami lahir dengan selamat,” kata Khasrin.Pasca melahirkan, sang ibu dan bayi tersebut mendapat perawatan sesuai dengan prosedur dan tindakan medis di RSL TNI. Serta dijelaskan tentang cara perawatan bayi pasca melahirkan untuk menghindari terjadinya infeksi dan sebagainya. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.