Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

M Cakra Maulana Lahir saat Diguncang Gempa 7,0 SR

Seorang bayi lahir saat Diguncang Gempa 7,0 SR

BALI TRIBUNE - MUHAMMAD Cakra Maulana, bayi yang lahir normal ditengah suasana keprihatinan musibah gempa Lombok, NTB, Minggu (19/8) malam atas pertolongan Komandan Batalyon Kesehatan 1/1 Kostrad Letkol Ckm dr Khairan Irmansyah, SpTHT-Kl., MKes., beserta para medisnya di tenda Rumah Sakit Lapangan (RSL) TNI yang tergelar di Kecamatan Sembalun, Lombok Timur.Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Jonny Harianto G, SIP., menyampaikan bahwa Ny Khairani yang sedang hamil 40 minggu merupakan pasien rujukan dari Pustu ke Rumkitlap 1/1 Kostrad, pasca terjadi gempa berkekuatan 7.0 SR. “Muhammad Cakra Maulana adalah buah hati dari pasangan suami istri (pasutri) Khasrin dan Khairani. Terlahir normal dengan berat badan 3 kg dan panjang 47 cm,” jelas Kapendam, saat ditemui di Mataram, NTB, Senin (20/8).    Bersyukur, Alhamdulillah, meski sempat beberapa kali diguncang gempa susulan dan ditengah keprihatinan, namun raut wajah pasutri itu tampak semringah bercampur tangis haru bahadia, putranya terlahir normal lewat bantuan tangan-tangan kasih para medis TNI yang sedang bertugas di daerah bencana. Sejumlah para medis RSL TNI bertindak cepat dan sigap membantu proses persalinan secara normal, sehingga bayi M Cakra Maulana terlahir selamat. “Puji syukur Alhamdulillah dan terima kasih atas pertolongan bidan dan dokter TNI, anak kami lahir dengan selamat,” kata Khasrin.Pasca melahirkan, sang ibu dan bayi tersebut mendapat perawatan sesuai dengan prosedur dan tindakan medis di RSL TNI. Serta dijelaskan tentang cara perawatan bayi pasca melahirkan untuk menghindari terjadinya infeksi dan sebagainya. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.