Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Terima Audiensi PT PLN (Persero) UIP JBTB I

AUDENSI - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat menerima audiensi GM PLN Surabaya.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, Jumat (24/8), menerima audensi dari General Mangajer PLN Surabaya terkait penguatan listrik yang ada di Karangasem, dalam kesempatan itu Bupati didampingi oleh Asisten 2, Staf ahli, Kadis PU, Kepala Bapelitbangda dan  Kadis Perijinan, di ruang rapat Bupati Karangasem. Djarot Utabri  EBS, General Manager  PLN Surabaya, dalam kesempatan tersebut mengatakan, kedatangannya beraudiensi dengan Bupati Karangasem guna menyampaikan rencana penambahan daya suplai listrik dari jalur pemaron lanjut ke wilayah Kecamatan Kubu dan ke Kota Amlapura, untuk memperkuat,  memperbaiki dan menjaga kehandalan sistem di kelistrikan Provinsi Bali,  khususnya di Kabupaten Karangasem dan di Kabupaten Buleleng. Ini menurutnya juga dalam rangka mendukung Pemerintah Provinsi Bali dan hal pemenuhan pasokan listrik kepada masyarakat secara merata, handal dan evisien serta untuk mendukung pembangunan di bagian sektor yang akan meningkatkan PAD daerah Provinsi Bali, baik secara langsung maupun tidak langsung bagi masyarakat Kabupaten Karangasem dan Buleleng. "Kami akan membangun pasokan baru dari wilayah Kabupaten Buleleng ke Kabupaten Karangasem,  sehingga pasokan tidak satu arah,” ungkapnya.  Rencana kegiatan yang akan dilakukan di antaranya pembangunan SUTT 150 KV GI pemaron,  GI kubu dan GI Amlapura dengan jumlah tower 155 tower. S ementara panjang jalur nantinya mencapai 86,385 KM,  luas jalan 87,525 M2 dengan kondisi lahan adalah persawahan dan perkebunan. Bupati Mas Sumatri mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang akan dilakukan pihak PLN tersebut. menurutnya semua kegiatan tersebut dilakukan demi meningkatkan tarap kesejahteraan masyarakat dan juga meningkatkan PAD khususnya di Kabupaten Karangasem.  Pihaknya berharap kegiatan yang akan dilaksanakan tersebut bisa berjalan lancar karena pemasangan penambahan pasokan listrik itu sangat di tunggu masyarakat khususnya di Kabupaten Karangasem.  

wartawan
redaksi
Category

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.