Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beri Pengarahan, Penjabat Gubernur Bali Minta Kepala OPD Bekerja Semangat

PENGARAHAN - Penjabat Gubernur Bali Drs. Hamdani, MM, M.Si, A.k, Senin (3/9) memberikan pengarahan kepada Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemprov Bali di ruang rapat Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Renon, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Usai memimpin Apel Disiplin di lingkungan Pemprov Bali, Penjabat Gubernur Bali Drs. Hamdani, MM, M.Si, A.k, Senin (3/9) pagi langsung memberikan pengarahan kepada Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemprov Bali di ruang rapat Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Renon, Denpasar. Hal ini merupakan kali pertama dirinya bertatap muka dengan seluruh pimpinan OPD setelah resmi dilantik Jumat (29/8) kemarin. Pada kesempatan tersebut, Hamdani meminta kepada seluruh pimpinan OPD untuk bekerja dengan semangat agar program Pemprov Bali yang telah dirancang dapat berjalan dengan baik. "Ini merupakan tatap muka pertama secara resmi setelah Saya dilantik kemarin, ketika mendapatkan kepercayaan sebagai penjabat Gubernur, itu adalah tanggungjawab dan amanah yang harus dilaksanakan. Untuk itu, Saya harap semua tetap bekerja dengan semangat, membantu Saya memimpin Bali hingga nanti Gubernur terpilih resmi dilantik. Kita sambut Gubernur Bali dengan hasil kerja maksimal kita," ujar Hamdani didampingi Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra. Ditambahkan Hamdani, Gubernur hanya sebuah jabatan. Pada prinsipnya Gubernur adalah seorang "Pengayah" (pelayan-red) bagi masyarakat. Mendedikasikan waktunya sepenuhnya untuk melayani masyarakat. Lebih lanjut, Ia mengatakan jika penjabat Gubernur memiliki tugas dan kewenangan yang sama dengan Gubernur. Sehingga dirinya berkomitmen untuk mendedikasikan penuh waktunya mengabdi kepada masyarakat.  "Di Bali, Saya sebagai Penjabat Gubernur tersingkat selama ini yang pernah ada. Sehingga, setelah saya dilantik kemarin langsung tancap gas untuk bekerja. Ini agar pemerintahan tetap berjalan normal," ungkapnya. Rencananya, pelantikan Gubernur Bali terpilih akan dilaksanakan pada Rabu (5/9) di Istana Negara, Jakarta. Selanjutnya pada Sabtu (8/9) akan dilaksanakn serah terima jabatan kepada Gubernur terpilih. 

wartawan
Redaksi
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.