Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Karangasem Ucapkan Selamat Dilantiknya, Gubernur Koster dan Wakil Gubernur Cokorda Artha Ardana

 I Nengah Sumardi, SE
I Nengah Sumardi, SE

BALI TRIBUNE - Pelantikan Gubernur Provinsi Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Cokorda Arta Ardana Sukawati (Koster-Ace) menjadi moment yang paling ditunggu oleh Masyarakat Bali termasuk masyarakat di Bumi Lahar Karangasem. Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali periode 2018-2023 ini dilantik oleh Presiden Jokowi di Istana Negara bersama sejumlah Gubernur terpilih lainnya. Atas pelantikan Gubernur Provinsi Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Cokorda Arta Ardana Sukawati ini Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, dan unsur pimpinan DPRD beserta anggota, staf dan jajaran DPRD Karangasem, mengucapkan selamat dan sukses. Dan pihaknya berharap kepemimpinan di bawah kepemimpinan Koster-Ace ini berbagai program unggulan Pemprov Bali yang selama ini sangat dirasakan oleh masyarakat Bali, khususnya masyarakat Karangasem, seperti Program Bedah Rumah dan program lainnya. Selama ini program Bali Mandara sangat dirasakan manfaatnya oleh Masyarakat Bali khususnya Karangasem, pihaknya berharap program yang menyentuh langsung ke masyarakat miskin itu bisa dilanjutkan dengan berbagai penyempurnaan sesuai dengan Visi dan Misi yang diemban oleh pasangan Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Cokorda Arta Ardana Sukawati. Pihaknya juga berharap Kabupaten Karangasem bisa menjadi kabupaten yang mendapatkan perhatian khusus untuk program pembangunan Pemprov Bali lima tahun ke depan. “Kami atas nama lembaga, Pimpinan, Anggota dan jajaran DPRD Karangasem, mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Cokorda Arta Ardana Sukawati,” ucapnya.  

wartawan
Redaksi
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.