Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TI Bali Bantu Gempa Lombok

Anak Agung Lan Ananda

BALI TRIBUNE - Seluruh kalangan taekwondo di Bali mulai dari Pengprov TI Bali, TI kabupaten dan kota seluruh Bali, Sabuk Hitam, para atlet dan pihak terkait di taekwondo Bali secara bersama-sama dan sukarela membantu gempa di Lombok.

“Kami sudah menyumbang dalam bentuk barang dan uang cash dengan total sekitar Rp 100 juta. Bantuan itu sudah diterima langsung Ketua Umum Pengprov TI NTB, Lalu Wiratman. Dan saya juga yang langsung

menyerahkan sebagai Ketua Umum TI Bali,” ungkap Ketua Umum TI Bali, AA. Lan Ananda, Kamis (6/9).

Bantuan yang dikirim melalui darat dan langsung dikawal oleh para Ketua TI kabupaten dan kota seluruh Bali itu, diserahkan pada Rabu (5/9) lalu. Hal itu bentuk kebersamaan yang ditunjukkan seluruh kalangan taekwondo di Bali.

“Kami memang selalu mengajarkan kepada kalangan taekwondo di Bali untuk merasa peduli terhadap lingkungan dan pihak-pihak yang merasa susah. Dan kami juga merasakan kesusahan Lombok,” tambah pria yang akrab disapa Gung Lan itu.

Diharapkannya bantuan yang tak perlu dilihat nilainya itu bisa sedikit membantu. Terpenting baginya, bukan soal nilai bantuannya namun bagaimana TI Bali ikut peduli dan ikut merasakan susahnya warga Lombok.

“Jadi kami turut memperhatikan saudara-saudara kita di Lombok, dan memang Taekwondo Indonesia, selalu berupaya untuk bisa membantu saudara-saudara di Lombok, meski dari nilainya tidak seberapa,” jelas Gung Lan.

Pihaknya juga berharap besar, musibah alam itu cepat selesai, dan warga Lombok bisa kembali beraktivitas seperti sebelumnya. “Semoga Lombok kembali normal,” harap Gung Lan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.