Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBB dan AGP Gelar Pasar Murah di Banjar Bhuana Sari

PBB
Made Muliawan Arya (De Gajah) memberikan sembako kepada warga pada pasar murah yang digelar PBB bersama AGP, Rabu (8/6) di Balai Banjar Bhuana Sari, Perumnas Tegal Kertha, Monang-Maning, Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Pemuda Bali Bersatu (PBB) bersama Arta Graha Peduli (AGP) menggelar pasar murah di Banjar Bhuana Sari, Perumnas Tegal Kertha, Monang-Maning, Denpasar, Rabu (8/6). Sebanyak 2000 paket sembako habis terjual pada pasar murah yang diperuntukan bagi warga kurang mampu ini.

Pantauan di lapangan, pasar murah ini sangat diminati warga. Sejak pasar murah dibuka sekitar pukul 09.00 Wita, ratusan warga Banjar Bhuana Sari dan sekitarnya sudah nampak memadati Balai Banjar setempat.

Bahkan mereka rela berdesak-desakan dan mengantri untuk mendapatkan  satu bungkus sembako yang berisikan dua kilogram beras, satu kilogram gula, satu bungkus minyak goreng, dan tiga bungkus mi instan dengan harga Rp25 ribu. Hingga pukul 13.00 Wita, 2000 paket sembako yang disediakan sudah ludes terjual.

Ketua Harian Pemuda Bali Bersatu (PBB), Made Muliawan Arya (De Gajah), mengatakan, kegiatan pasar murah ini untuk membantu masyarakat, dimana menjelang hari raya seperti idul fitri harga-harga termasuk sembako mengalami kenaikan. Selain itu, kegiatan pasar murah ini juga sebagai salah satu bentuk kegiatan dalam rangka HUT Pemuda Bali Bersatu (PBB) yang jatuh pada 1 Juni lalu.

“Pada pasar murah ini kami menyasar warga yang memiliki daya beli yang masih rendah yang perekonomiannya menengah ke bawah. Hanya ingin membantu meringankan beban mereka meski itu sedikit,” kata De Gajah di sela-sela kegiatan.

Dikatakan, pasar murah yang digelar untuk keempat kalinya ini, pihaknya tetap bekerjasama dengan Arta Graha Peduli untuk menyalurkan bantuan langsung kepada masyarakat. “Kita dorong supaya tidak pemerintah saja yang peduli kepada masyarakat, namun pihak pengusaha agar juga ikut terlibat dan wajib peduli kepada masyarakat sekitarnya,” tambah pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar ini.

Koordinator Pasar Murah AGP Wilayah Bali – Lombok, Pandu Djojoadisoeprapto, mengatakan pihaknya bersama Pemuda Bali Bersatu menyediakan sebanyak 2000 bungkus sembako pada pasar murah kali ini. ”Warga cukup dengan membayar Rp25 ribu. Satu KTP dapat satu kupon untuk mendapatkan satu bungkus sembako. Harganya jauh lebih murah dari harga di pasaran,” jelasnya.

Dikatakan, Pasar Murah digelar di lebih dari 2000 titik lokasi di berbagai kota di seluruh Indonesia. “Minggu pertama Bulan Suci Ramadhan, AGP Wilayah Bali melakukan Pasar Murah Sembako Ramadhan ini di wilayah kota Denpasar sebagai bentuk sosial dalam menanggulangi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasa terjadi. Untuk event Ramadhan kali ini, kami sudah menyiapkan 17.000 paket sembako yang akan kami sebar ke beberapa titik di wilayah Bali dan Lombok” ujar Pandu Djojoadisoeprapto.

Dikatakan Pandu, seluruh jajaran Artha Graha Network bersama Artha Graha Peduli terjun langsung dan terlibat dalam setiap kegiatan Operasi Pasar dan Pasar Murah, mulai dari penyiapan logistik, pengepakan, hingga pendistribusian kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terbentuk jalinan silaturahmi jangka panjang yang dapat dilanjutkan dengan program-program peningkatan kesejahteraan masyarakat,”ujar Pandu Djojoadisoeprapto.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.