Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBB dan AGP Gelar Pasar Murah di Banjar Bhuana Sari

PBB
Made Muliawan Arya (De Gajah) memberikan sembako kepada warga pada pasar murah yang digelar PBB bersama AGP, Rabu (8/6) di Balai Banjar Bhuana Sari, Perumnas Tegal Kertha, Monang-Maning, Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Pemuda Bali Bersatu (PBB) bersama Arta Graha Peduli (AGP) menggelar pasar murah di Banjar Bhuana Sari, Perumnas Tegal Kertha, Monang-Maning, Denpasar, Rabu (8/6). Sebanyak 2000 paket sembako habis terjual pada pasar murah yang diperuntukan bagi warga kurang mampu ini.

Pantauan di lapangan, pasar murah ini sangat diminati warga. Sejak pasar murah dibuka sekitar pukul 09.00 Wita, ratusan warga Banjar Bhuana Sari dan sekitarnya sudah nampak memadati Balai Banjar setempat.

Bahkan mereka rela berdesak-desakan dan mengantri untuk mendapatkan  satu bungkus sembako yang berisikan dua kilogram beras, satu kilogram gula, satu bungkus minyak goreng, dan tiga bungkus mi instan dengan harga Rp25 ribu. Hingga pukul 13.00 Wita, 2000 paket sembako yang disediakan sudah ludes terjual.

Ketua Harian Pemuda Bali Bersatu (PBB), Made Muliawan Arya (De Gajah), mengatakan, kegiatan pasar murah ini untuk membantu masyarakat, dimana menjelang hari raya seperti idul fitri harga-harga termasuk sembako mengalami kenaikan. Selain itu, kegiatan pasar murah ini juga sebagai salah satu bentuk kegiatan dalam rangka HUT Pemuda Bali Bersatu (PBB) yang jatuh pada 1 Juni lalu.

“Pada pasar murah ini kami menyasar warga yang memiliki daya beli yang masih rendah yang perekonomiannya menengah ke bawah. Hanya ingin membantu meringankan beban mereka meski itu sedikit,” kata De Gajah di sela-sela kegiatan.

Dikatakan, pasar murah yang digelar untuk keempat kalinya ini, pihaknya tetap bekerjasama dengan Arta Graha Peduli untuk menyalurkan bantuan langsung kepada masyarakat. “Kita dorong supaya tidak pemerintah saja yang peduli kepada masyarakat, namun pihak pengusaha agar juga ikut terlibat dan wajib peduli kepada masyarakat sekitarnya,” tambah pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar ini.

Koordinator Pasar Murah AGP Wilayah Bali – Lombok, Pandu Djojoadisoeprapto, mengatakan pihaknya bersama Pemuda Bali Bersatu menyediakan sebanyak 2000 bungkus sembako pada pasar murah kali ini. ”Warga cukup dengan membayar Rp25 ribu. Satu KTP dapat satu kupon untuk mendapatkan satu bungkus sembako. Harganya jauh lebih murah dari harga di pasaran,” jelasnya.

Dikatakan, Pasar Murah digelar di lebih dari 2000 titik lokasi di berbagai kota di seluruh Indonesia. “Minggu pertama Bulan Suci Ramadhan, AGP Wilayah Bali melakukan Pasar Murah Sembako Ramadhan ini di wilayah kota Denpasar sebagai bentuk sosial dalam menanggulangi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasa terjadi. Untuk event Ramadhan kali ini, kami sudah menyiapkan 17.000 paket sembako yang akan kami sebar ke beberapa titik di wilayah Bali dan Lombok” ujar Pandu Djojoadisoeprapto.

Dikatakan Pandu, seluruh jajaran Artha Graha Network bersama Artha Graha Peduli terjun langsung dan terlibat dalam setiap kegiatan Operasi Pasar dan Pasar Murah, mulai dari penyiapan logistik, pengepakan, hingga pendistribusian kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terbentuk jalinan silaturahmi jangka panjang yang dapat dilanjutkan dengan program-program peningkatan kesejahteraan masyarakat,”ujar Pandu Djojoadisoeprapto.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.