Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBB dan AGP Gelar Pasar Murah di Banjar Bhuana Sari

PBB
Made Muliawan Arya (De Gajah) memberikan sembako kepada warga pada pasar murah yang digelar PBB bersama AGP, Rabu (8/6) di Balai Banjar Bhuana Sari, Perumnas Tegal Kertha, Monang-Maning, Denpasar.

Denpasar, Bali Tribune

Pemuda Bali Bersatu (PBB) bersama Arta Graha Peduli (AGP) menggelar pasar murah di Banjar Bhuana Sari, Perumnas Tegal Kertha, Monang-Maning, Denpasar, Rabu (8/6). Sebanyak 2000 paket sembako habis terjual pada pasar murah yang diperuntukan bagi warga kurang mampu ini.

Pantauan di lapangan, pasar murah ini sangat diminati warga. Sejak pasar murah dibuka sekitar pukul 09.00 Wita, ratusan warga Banjar Bhuana Sari dan sekitarnya sudah nampak memadati Balai Banjar setempat.

Bahkan mereka rela berdesak-desakan dan mengantri untuk mendapatkan  satu bungkus sembako yang berisikan dua kilogram beras, satu kilogram gula, satu bungkus minyak goreng, dan tiga bungkus mi instan dengan harga Rp25 ribu. Hingga pukul 13.00 Wita, 2000 paket sembako yang disediakan sudah ludes terjual.

Ketua Harian Pemuda Bali Bersatu (PBB), Made Muliawan Arya (De Gajah), mengatakan, kegiatan pasar murah ini untuk membantu masyarakat, dimana menjelang hari raya seperti idul fitri harga-harga termasuk sembako mengalami kenaikan. Selain itu, kegiatan pasar murah ini juga sebagai salah satu bentuk kegiatan dalam rangka HUT Pemuda Bali Bersatu (PBB) yang jatuh pada 1 Juni lalu.

“Pada pasar murah ini kami menyasar warga yang memiliki daya beli yang masih rendah yang perekonomiannya menengah ke bawah. Hanya ingin membantu meringankan beban mereka meski itu sedikit,” kata De Gajah di sela-sela kegiatan.

Dikatakan, pasar murah yang digelar untuk keempat kalinya ini, pihaknya tetap bekerjasama dengan Arta Graha Peduli untuk menyalurkan bantuan langsung kepada masyarakat. “Kita dorong supaya tidak pemerintah saja yang peduli kepada masyarakat, namun pihak pengusaha agar juga ikut terlibat dan wajib peduli kepada masyarakat sekitarnya,” tambah pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar ini.

Koordinator Pasar Murah AGP Wilayah Bali – Lombok, Pandu Djojoadisoeprapto, mengatakan pihaknya bersama Pemuda Bali Bersatu menyediakan sebanyak 2000 bungkus sembako pada pasar murah kali ini. ”Warga cukup dengan membayar Rp25 ribu. Satu KTP dapat satu kupon untuk mendapatkan satu bungkus sembako. Harganya jauh lebih murah dari harga di pasaran,” jelasnya.

Dikatakan, Pasar Murah digelar di lebih dari 2000 titik lokasi di berbagai kota di seluruh Indonesia. “Minggu pertama Bulan Suci Ramadhan, AGP Wilayah Bali melakukan Pasar Murah Sembako Ramadhan ini di wilayah kota Denpasar sebagai bentuk sosial dalam menanggulangi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasa terjadi. Untuk event Ramadhan kali ini, kami sudah menyiapkan 17.000 paket sembako yang akan kami sebar ke beberapa titik di wilayah Bali dan Lombok” ujar Pandu Djojoadisoeprapto.

Dikatakan Pandu, seluruh jajaran Artha Graha Network bersama Artha Graha Peduli terjun langsung dan terlibat dalam setiap kegiatan Operasi Pasar dan Pasar Murah, mulai dari penyiapan logistik, pengepakan, hingga pendistribusian kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terbentuk jalinan silaturahmi jangka panjang yang dapat dilanjutkan dengan program-program peningkatan kesejahteraan masyarakat,”ujar Pandu Djojoadisoeprapto.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.