Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Kunjungan DPRD Semarang, Subawa Paparkan Program Prioritas Badung

Anggota DPRD Badung Made Subawa menyerahkan cindramata kepada pimpinan rombongan DPRD Kota Semarang.

BALI TRIBUNE - DPRD Kota Semarang, Selasa (25/9) berkunjung ke DPRD Kabupaten Badung. Rombongan yang dipimpin Wiwin Sugiono tersebut diterima anggota Komisi I DPRD Badung, Made Dibawa di ruang rapat pimpinan. Subawa memaparkan, Kabupaten Badung merupakan kabupaten paling selatan dan pulau yang diberkati dengan keindahan alam yang menakjubkan sebagai destinasi pariwisata. "Badung merupakan salah satu dari sembilan kabupaten dan satu kota di Propinsi Bali yang merupakan pintu gerbang utama kepariwisataan Bali sekaligus juga indonesia bagian tengah," terangnya. Secara fisik kata Subawa, Kabupaten Badung mempunyai bentuk yang unik menyerupai sebilah keris. Keunikan ini, kemudian diangkat menjadi lambang daerah yang didalamnya terkandung semangat dan jiwa kesatria yang erat dengan peristiwa Puputan Badung. "Sehingga pada tanggal 16 november 2009 ditetapkan Mangupura sebagai ibukota Kabupaten Badung," ujarnya. Pemerintah Kabupatan Badung lanjutnya memilik lima program skala prioritas Pola Pembangunan Nasional (PPNSB) yang tertuang dalam RPJMD Semesta Berencana. Program prioritas tersebut katanya, bidang pangan, sandang dan papan, kesehatan dan pendidikan, pariwisata, jaminan sosial dan ketenagakerjaan, adat, hingga agama dan budaya yang telah berjalan dengan sangat baik.  "Di bidang kesehatan masyarakat lahir, hidup, mati ditanggung pemerintah melalui program Kartu Badung Sehat. Akta kelahiran langsung dapat setelah melahirkan, biaya kesehatan ditanggung, santunan kematian masyarakat juga dapat," paparnya. Pada sektor pendidikan, Badung menerapkan sekolah gratis. Bahkan siswa-siswa di Badung diberikan laptop gratis dan seragam sekolah gratis. Bidang infrastruktur juga menjadi skala prioritas. Sebagai, destinasi pariwisata Badung terus melakukan peningkatan dalam infrastruktur.  "Termasuk pembangunan pura, masjid, gereja dibantu oleh pemerintah. Bahkan ada yang sampai dibantu 2 miliar," ungkapnya. Lebih lanjut kata Subawa, program skala prioritas tersebut muaranya untuk kesejahteraan masyarakat. "Bapak Bupati ingin memenuhi segala kebutuhan masyarakat Badung. Demi terwujudnya masyarakat Badung yang sejahtera," imbuhnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.