Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi IMF , Kominfo Gelar Indonesia Bangga Campus Fest

Para Akademis dicelah acara Campus Fest di Undiknas Denpasar, Kemarin.

BALI TRIBUNE - Jelang ajang IMF World Bank Annual Meeting pada 8 – 14 Oktober 2018 di Nusa Dua Bali, Kominfo RI gelar Campus Fest bertema Indonesia Bangga bersama Bank Indonesia, didukung oleh Universitas Pendidikan Nasional Denpasar, TRANS TV dan IDN Media. Campus fest yang menyasar generasi milenial dimaksudkan untuk membangun awareness generasi muda tentang peran strategis IMF – WGB Annual Meetings 2018 bagi Indonesia serta mendorong generasi muda untuk turut aktif mengembangkan ekonomi kreatif di Indonesia di masa depan. Bonus demografi Indonesia pada masa depan merupakan kesempatan bagi generasi muda Indonesia untuk turut berkontribusi melalui ekonomi kreatif. Campus Fest bertema Indonesia Bangga menjadi ajang berbagi pengalaman dan inspirasi dari para praktisi industri kreatif serta digital startup kepada generasi milenial di Bali Kegiatan yang diadakan di auditorium Universitas Pendidikan Nasional Denpasar, Selasa (2/10) diikuti lebih dari 700 pendaftar mahasiswa dari berbagai kampus di Bali. Menghadirkan pembicara muda inspiratif seperti Christian Sugiono – CEO Malesbanget.com, Yessy Yani  Kepala Departemen Produksi TRANS TV, Syamsir Alam  Host MTMA, Judithya Pitana-Editor in Chief POPBELA dan Aditya Santana – Founder & CEO Bukaloka. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Peter Jacobs dari Bank Indonesia – Kepala Unit Khusus Pertemuan Tahunan IMF WBG 2018, Ricky Pesik – Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif dan Siti Meiningsih – Direktur Pengelolaan Media Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik ( IKP ) Kementerian Kominfo RI dan dibuka oleh Dr. I Nyoman Sri Subawa ST.S.Sos.MM – Wakil Rektor Universitas Pendidikan Nasional Denpasar. “Sosialisasi yang dikemas dengan gaya milenial dan bertema kreatif ekonomi adalah salah satu cara Kominfo untuk memberikan pemahaman kepada generasi muda tentang peran strategis dan dampak IMF – WGB Annual Meetings 2018 bagi Indonesia serta memberikan inspirasi kepada mereka untuk turut aktif mengembangkan ekonomi kreatif melalui bakat dan kreativitas yang dimiliki oleh kaum muda “ ujar Siti Meiningsih.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.