Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersih-bersih di Pura Penataran Agung Nangka

BERSIH-BERSIH - Kodim 1623/Karangasem bersama masyarakat bersih-bersih di Pura PEnataran Agung Nangka, Bebandem.

BALI TRIBUNE - Kodim 1623/Karangasem melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan tempat ibadah dan penanaman pohon di Pura Menantaran Nangka, yang merupakan Linggih Ida Betara Gunung Agung, Rabu (3/10).  Kegiatan karya bakti tersebut melibatkan sejumlah elemen masyarakat, Polsek Bebandem, pegawai di lingkungan Kantor Camat Bebandem, seluruh Kepala Desa di Bebandem, tokoh masyarakat, tokoh adat dan kelompok Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN). Kegiatan dipimpin langsung oleh Dandim 1623/Karangasem, Letkol Inf. Benny Rahardian. Ratusan peserta langsung bergerak membersihkan lingkungana kawasan Pura Penataran Agung Nangka dari berbagai macam sampah. Saat ini memang ribuan pemedek setiap harinya terus memadati pura yang berada di kaki Gunung Agung tersebut untuk melakukan persembahyangan dalam rangkaian upacara Ngaturang Bakti Penganyar. Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf. Benny Rahadian menjelaskan karya bakti ini merupakan kegiatan lanjutan dalam rangka HUT TNI ke-73 tahun 2018 yang telah dilaksanakan Selasa (2/10), saat itu pihaknya menggelar kegiatan donor darah di Aula Makodim. Tujuan pelaksanaan kegiatan pembersihan tempat ibadah tersebut karena tempat ibadah merupakan tempat untuk membersihkan diri, sehingga lingkungannya harus bersih.  Usai melaksanakan kegiatan bersih-bersih pihaknya bersama masyarakat melaksanakan penanaman sebagai simbul kecintaan terhadap alam. Disebutkannya kegiatan tersebut memang tidak ditentukan waktunya namun demikian pihaknya berharap bisa bermanfaat untuk masyarakat setempat. 

wartawan
redaksi
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.