Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersih-bersih di Pura Penataran Agung Nangka

BERSIH-BERSIH - Kodim 1623/Karangasem bersama masyarakat bersih-bersih di Pura PEnataran Agung Nangka, Bebandem.

BALI TRIBUNE - Kodim 1623/Karangasem melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan tempat ibadah dan penanaman pohon di Pura Menantaran Nangka, yang merupakan Linggih Ida Betara Gunung Agung, Rabu (3/10).  Kegiatan karya bakti tersebut melibatkan sejumlah elemen masyarakat, Polsek Bebandem, pegawai di lingkungan Kantor Camat Bebandem, seluruh Kepala Desa di Bebandem, tokoh masyarakat, tokoh adat dan kelompok Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN). Kegiatan dipimpin langsung oleh Dandim 1623/Karangasem, Letkol Inf. Benny Rahardian. Ratusan peserta langsung bergerak membersihkan lingkungana kawasan Pura Penataran Agung Nangka dari berbagai macam sampah. Saat ini memang ribuan pemedek setiap harinya terus memadati pura yang berada di kaki Gunung Agung tersebut untuk melakukan persembahyangan dalam rangkaian upacara Ngaturang Bakti Penganyar. Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf. Benny Rahadian menjelaskan karya bakti ini merupakan kegiatan lanjutan dalam rangka HUT TNI ke-73 tahun 2018 yang telah dilaksanakan Selasa (2/10), saat itu pihaknya menggelar kegiatan donor darah di Aula Makodim. Tujuan pelaksanaan kegiatan pembersihan tempat ibadah tersebut karena tempat ibadah merupakan tempat untuk membersihkan diri, sehingga lingkungannya harus bersih.  Usai melaksanakan kegiatan bersih-bersih pihaknya bersama masyarakat melaksanakan penanaman sebagai simbul kecintaan terhadap alam. Disebutkannya kegiatan tersebut memang tidak ditentukan waktunya namun demikian pihaknya berharap bisa bermanfaat untuk masyarakat setempat. 

wartawan
redaksi
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.